12 732
13 декабря 2022 в 11:42
Автор: Тарас Щирый
ЧМ с Betera

ЧМ по футболу — 2022. Хорваты сегодня рубятся с Аргентиной в полуфинале. Кто кого?

В Катаре настало время решающих разборок. Уже сегодня мы узнаем имя первого финалиста — счастливый билет в решающий матч разыграют сборные Аргентины и Хорватии. Вместе с Betera рассказываем, чего ожидать от отчетного матча.

Нынешний ЧМ по футболу — это какой-то невероятный сгусток сенсаций, которые даже в изощренных фантазиях представишь с трудом. Ну кто мог поверить, что до плей-офф не доберутся мощные бельгийцы и немцы? А покажите того человека, который в 1/2 видел сборную Марокко? Ну и, конечно, не забываем про хорватов, выбивших на прошлом этапе, по мнению многих, сильнейшую команду чемпионата — сборную Бразилии.

Естественно, в этом четвертьфинальном поединке буквально все ставили на южноамериканцев. Однако «шашечным» удалось в основное время свести к ничьей. В дополнительное Неймар вывел «желто-зеленых» вперед, но хорваты благодаря удару Петковича счет сравняли и перевели игру в серии пенальти, где оказались сильнее.

— Это победа для хорватского народа. Браво ребятам, мы выбили главного из фаворитов, — не сдерживал эмоций после игры главный тренер сборной Хорватии Златко Далич. — Я ведь говорил, никогда не недооценивайте нас. На этом мы не заканчиваем и идем дальше. Все выложились на максимум. Мои игроки ненормальные.

Соперники балканцев по полуфиналу — Аргентина. Вместе с Нидерландами латиноамериканцы в 1/4 финала выдали матч, который невозможно забыть. С толчками, передразниваниями, нереальным спасением «оранжевых» при счете 0:2, победой Аргентины по пенальти и Месси, который после финального свистка бросился разбираться с главным тренером соперников Луи ван Галом. Таким злым Лео на футбольном поле не видели уже давно.

Теперь посмотрим, как сложится матч с Хорватией. Предсказывать что-то тут реально сложно. Футболисты и тренеры не особо любят обращать внимание на статистику, но она местами красноречива. За последние 14 лет Хорватия играла в девяти матчах плей-офф и лишь один из них закончила в основное время. Хорваты невероятно круты в сериях пенальти (на этом ЧМ выбили по ударам с точки японцев и бразильцев), однако у Аргентины есть свой тащер  вратарь Эмилиано Мартинес, вытащивший серию одиннадцатиметровых в игре с Нидерландами.

В общем, как все будет, покажет только матч. Начнется это прекрасное действо в 22:00 на стадионе «Лусаил». Не пропустите!

Кто выйдет в финал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Хорватия
Аргентина

Партнер проекта — Betera

Сделать ставку на чемпионат мира — 2022 в Катаре можно в Betera. Широкие линии, раздел «Аналитика», быстрые выплаты и розыгрыш 2 000 000 рублей. Вперед!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый