7233
05 декабря 2022 в 13:32
Источник: Яков Журбин
ЧМ с Betera

ЧМ по футболу — 2022: в понедельник Япония играет с Хорватией, Бразилия — с Кореей. Кто идет дальше?

Чемпионат мира в Катаре не сбавляет обороты и планомерно движется к свой развязке. В четвертьфинал уже влетели сборные Нидерландов, Аргентины, Франции и Англии. Сегодня  очередной день плей-офф, который вполне себе можно назвать азиатским. Почему так, кто сыграет друг с другом и на чьей стороне окажется победа, попробуем определить вместе с Betera.

Япония и Хорватия. Японцы проводят чемпионат мира бодро и весело. На групповом этапе уступили Коста-Рике (0:1), но сенсационно переиграли европейских топов  Германию (2:1), Испанию (2:1) и в матчи навылет пробились с первой позиции.

У хорватов на групповом этапе все было понадрывнее. Кроме уничтожения Канады (4:1), были две нулевые ничьи с Марокко и Бельгией. В итоге подопечные Златко Далича вышли со второго места, опередив все ту же Бельгию  одну из самых талантливых и ярких сборных десятилетия, которая по факту так ничего и не выиграла, а в матче с балканцами разбазарила массу верняков. Особенно это касается звездного Ромелу Лукаку из «Интера», упустившего четыре голевых момента.

«Хорош, Лукаку! Мы должны оплатить ему месяц отпуска в Сплите!»  сказал после матча у себя в Instagram экс-игрок сборной Хорватии Иван Ракитич.

Так у «шашечных» появился шанс к бронзе (1998) и серебру (2018) ЧМ добавить еще одну награду. Но для начала нужно как минимум пройти неуступчивых японцев.

Кстати, между собой соперники встречались лишь раз  на том самом французском чемпионате в 1998-м, и победа была на стороне хорватов  1:0.

Матч пройдет на стадионе «Эль-Джануб» в Эль-Вакре и начнется в 18:00 по минскому времени. Как думаете, кто кого?

Кто пройдет дальше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Япония
Хорватия

(Ничья, пенальти, геройство вратаря Доминика Ливаковича, который взял 3 удара японцев! Хорватия идет дальше). 

Южная Корея и Бразилия. На текущем ЧМ корейцы тоже сподобились на сенсацию, хлопнув на групповой стадии Португалию (2:1). Вкупе с ничьей в матче с Уругваем (0:0) это помогло азиатам впервые за 12 лет выйти в плей-офф чемпионата мира. Но вот соперник в 1/8 у парней Паулу Бенту чересчур уж грозный — Бразилия. «Желто-зеленые» обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух первых туров, переиграв Сербию (2:0) и Швейцарию (1:0). Было еще и поражение от Камеруна, но эта встреча ничего не решала.

Перед плей-офф многие называли Бразилию главным фаворитом турнира. В отчетном матче она тоже выглядит явным фаворитом, однако на чемпионате мира, как мы видим по данному турниру, сенсацию творят за сенсацией. Да и корейцы удивлять умеют. Вспомним 2002-й, когда на домашнем ЧМ Южная Корея добралась аж до полуфинала.

Остается лишь добавить, что матч пройдет на арене «974» в Дохе, начало  в 22:00.

Кто пройдет дальше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Бразилия
Южная Корея

(Легко и в танце: Бразилия выиграла 4:1. Карнавал продолжается!)


Партнер проекта — Betera

Смотри плей-офф ЧМ c Betera — легальным игроком белорусского букмекерского рынка. Делай ставки на победителя ЧМ-2022 в разделе «Итоги» и участвуй в розыгрыше 2 000 000 BYN. 


Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Яков Журбин