10-летняя девочка на тюбинге врезалась головой в дерево. Она в больнице

 
19 885
05 декабря 2022 в 10:58
Автор: Артем Беговский

Вчера в 18:30 в Светлогорске на спуске к Березине девочка, катаясь на тюбинге, врезалась в дерево, пишет «Ранак». «От удара потеряла сознание, пошла кровь изо рта. Мама подбежала, вызвали скорую, увезли…» — делятся информацией подписчики издания.

По имеющейся предварительной информации, девочке 10 лет, она ударилась о дерево головой. Сейчас находится в травматологическом отделении ЦРБ. Информации от официальных источников пока не поступало.

Это не первый подобный случай травматизма с начала года. В агрогородке Дещенка 20 ноября, спускаясь на тюбинге, 5-летний мальчик столкнулся с санями и получил травмы головы. В Барановичах 2 декабря 11-летний мальчик на тюбинге врезался в дерево.

«На санках можно затормозить ногами, можно сгруппироваться и их перевернуть, есть возможность свернуть в сторону. На тюбинге, во-первых, гораздо выше скорость, и это практически неуправляемый предмет. Плюс к этому дети, как и взрослые, часто катаются на них в абсолютно необорудованных местах — на стихийных горках. Именно из этих мест чаще всего к нам поступают дети. Выясняется, что там внизу одиноко стоящее дерево, какая-либо стена, машина», — цитирует БЕЛТА слова нейрохирурга Евгения Миронца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский