29 114
02 декабря 2022 в 15:14
Автор: Артём Сёмин

Вдохновляйтесь! Подборка рождественского декора для украшения дома и елки от 5 рублей

Если новогоднее настроение не появилось само по себе, то мы попробуем его у вас вызвать. Собрали несколько классных идей для простого украшения дома и вашей красавицы-елки. В подборке есть вещи на любой бюджет и художественный стиль, поэтому каждый для себя что-то найдет.

Шары

Красные и золотые шары помогут сделать классические рождественские акценты на вашей новогодней елке. Однотонные или узорные, маленькие или большие — выбирайте по своему вкусу.

елочная игрушка (набор 6 шт), шар, цвет красный, диаметр 6 см
елочная игрушка (набор 9 шт), шар, цвет белый/красный, диаметр 6 см
елочная игрушка, шар, цвет бронзовый, диаметр 8 см

Попробуйте создать свой нежное Рождество с мягкими пастельными оттенками елочных шаров и игрушек. Особенно стильно смотрятся на елках со снежными ветками.

елочная игрушка (набор 16 шт), шар, цвет бежевый/золотистый

Разноцветное Рождество легко создать своими руками. С яркими фиолетовыми, синими, зелеными и красными шарами вы бросаете вызов традиционным новогодним украшениям. Дополнить образ комнаты можно венком из цветных шаров.

елочная игрушка (набор 4 шт), шар, цвет розовый, диаметр 8 см
елочная игрушка, шар, цвет голубой/желтый/зеленый/золотистый/красный/розовый/синий/сиреневый/фиолетовый, диаметр 33 см

Шары с подсветкой — композиции с узорами веточками и снегом, подсвеченные маленькими светодиодами. Работают на батарейках.

Свечи ручной работы Hope Ar Deco

Свечи из кокосового воска в гипсовом стакане с деревянной крышечкой для создания атмосферы и украшения интерьера. Доступно более 20 ароматов. Деревянный фитиль помогает свече гореть дольше и еще приятно потрескивает. Свечи вам или вашим близким быстро привезут куда угодно всего за 5 рублей со склада Onlíner Prime.

Новогодний текстиль от Loon

Украсить праздничный стол не менее важно, чем нарядить елку. Вот для примера красивые тематические скатерти, дорожки на стол и салфетки от белорусского бренда Loon. Отдельно можно рассмотреть несколько декоративных подушек для дивана.

материал: текстиль, диаметр (ширина): 300 мм
материал: текстиль, диаметр (ширина): 450 мм
материал: текстиль, диаметр (ширина): 1200 мм
декоративная подушка квадратная (40x40 см), наполнитель: полиэстер (полиэфир), чехол: полиэстер/хлопок

Щелкунчики

Классическая новогодняя сказка про смелого Щелкунчика воплощается в милых елочных украшениях уже очень давно. Сегодня, говорят, щелкунчики на елках снова в моде, поэтому присмотритесь. Вдруг и к вашему новогоднему стилю они подойдут. Есть даже классный подарочный вариант в виде открытки, из которой можно собрать елочную игрушку.

елочная игрушка, герои сказок и фильмов, цвет зеленый, длина 9 см
открытка, герои сказок и фильмов, цвет бежевый/белый/красный/черный, длина 21 см, диаметр 14.8 см

Рождественские гномы (Christmas Gonks)

Забавные гномы с надвинутыми на глаза шапочками и круглыми носиками часто встречаются в скандинавских стилях украшения елок и интерьеров. Их образ взят из старинного фольклора, где они описываются как маленькие существа, живущие в амбарах или домах и приносящие удачу хозяевам. Если семья не уважала маленького гнома, то он мог подшутить над ней. Мораль тут в важности быть добропорядочными и гостеприимными людьми.

Рождественские гномы используются для украшения окон, книжных полок, каминов или просто на столе. Есть варианты в виде подвесных игрушек на елку или стену. Выбирайте по своему вкусу, ведь такие милые гномы гарантированно создадут вам праздничное настроение.

Рождественские венки

Подходят не только для украшения стен и каминов, но и для создания самой инстаграмной двери на лестничной площадке или на всей улице. В их оформлении обычно используются ветви хвойных растений, которые остаются после установки обычной елки дома. Чтобы упростить себе жизнь, можно взять сразу готовый венок. Они выпускаются в разных размерах, с инеем на ветках, с шишками и ленточками. Выбирайте по своему вкусу и стилю вашего новогоднего интерьера.

Дополнительно венок можно украсить тонкой гирляндой на батарейках.

Деревянные игрушки с подсветкой и настольные светильники

Небольшие фанерные дощечки воплощают рождественские или новогодние сюжеты, а теплая встроенная подсветка как будто оживляет их. Уютные украшения для полок, каминов, подоконников или просто для установки на столе. Есть даже красивые деревянные елочные игрушки с подсветкой. Наверное, очень атмосферно в сумеречное или ночное время.

светильник, дом, цвет белый, длина 30 см, диаметр 20 см
светильник, дом, цвет белый, длина 30 см, диаметр 20 см

Декоративные камины

Подвесные и настольные камины с эффектом живого огня без копоти и дыма. Дрова к ним заготавливать не надо, а только парочку батареек. Компактные и большие светильники порадуют вас своим приятным теплым светом.

Световой занавес

Сплошной световой поток из диодов на ниточках для освещения всей комнаты. На выбор множество вариантов по температуре свечения, яркости, длине и количеству ламп. Однако белый теплый занавес кажется наиболее атмосферным.

дождь (занавес), для использования в помещении, длина 3 м, 400 ламп, питание от сети, контроллер, свечение постоянное, IP20, провод серебристый ПВХ
дождь (занавес), для использования в помещении, 3x3 м, 300 ламп, питание от сети, контроллер, свечение динамическое, IP20
дождь (занавес), для использования в помещении, длина 1.5 м, 144 лампы, питание от сети, контроллер, свечение динамическое, IP20, 12 Вт, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), для использования в помещении, 3x2 м, 300 ламп, питание от сети, контроллер, свечение динамическое, IP20

Уличные гирлянды

Не забывайте об украшении фасадов, козырьков и парадных входов. Так сразу будет видно, что тут живет человек с большим новогодним настроением, которым хочется поделиться со всеми. Можно выбирать как между классическими гирляндами, защищенными от непогоды, с разной температурой свечения, так и современными гирляндами с лампочками даже с имитацией филаментной нити.

гирлянда, для использования в помещении/на улице, длина 4.5 м, 10 ламп, питание от сети, свечение постоянное, IP65, провод черный каучук
гирлянда, для использования в помещении/на улице, длина 10 м, 200 ламп, питание от сети, свечение постоянное, IP67, 7.2 Вт, провод черный каучук
гирлянда, для использования в помещении/на улице, длина 10 м, 80 ламп, питание от сети, свечение мерцающее, IP67, 4 Вт, провод черный резиновый

Новогодние елки в Каталоге Onlíner

Более 1000 моделей живых и искусственных елок всего от 19,9 р. Не надо никуда ездить и страдать на морозе в муках выбора. Елочки из Каталога Onlíner вам привезут домой или в ПВЗ рядом с домом (зависит от конкретного магазина, конечно).

Начните обратный отсчет до праздников с адвент-календарем от LEGO

Адвент-календарь помогает отслеживать дни до Рождества (или до Нового года, если вам это ближе). Обычно это не простые листики с цифрами, а особые мешочки или коробочки с маленькими подарками, сладостями или какими-нибудь заданиями. Обычно в таком календаре 24 предмета, которые открываются каждый день.

LEGO выпускает тематические адвент-календари, и они очень классные (по «Гарри Поттеру», городской серии City, «Стражам Галактики» и по серии Friends). С ними дети (или взрослые фанаты) каждый день открывают для себя новый подарок и в конце создают целое представление на сцене. Отличный предрождественский или предновогодний подарок для детей, которые любят творческие игры. Все фигурки и детали можно комбинировать с другими конструкторами LEGO, так что это еще и инвестиция в будущие игры с ребенком.

Автор: Артём Сёмин