2023-й еще не наступил, но цвет года уже выбрали. Скоро он будет везде

 
15 062
02 декабря 2022 в 12:30
Автор: Артем Беговский

Международный исследовательский институт Pantone объявил главный цвет 2023 года. Соответствующий материал опубликован на сайте компании. Выяснилось, что цветом года стал Pantone 18-1750 Viva Magenta — малиново-красный оттенок с фиолетовым подтоном. Сотрудники компании разработали новый оттенок, вдохновившись природным красителем под названием кармин. Отмечается, что он производится самками жуков кошенили.

«Viva Magenta помогает укрепить нашу внутреннюю силу и воссоединяет с природой в мире высоких технологий», — заявила исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман.

При этом она отметила, что данный цвет является символом бунтарства. «Смелый, остроумный и всеобъемлющий, Pantone 18-1750 Viva Magenta приветствует всех и каждого с таким же мятежным духом», — добавила Эйсман.

Pantone выбирает главный цвет с 2000 года. В середине XX века компания разработала стандартизированную систему подбора цвета, в которой используется цифровая индикация. Образцы цветов регулярно выпускаются в специальных каталогах.

Увидите вещи с похожим окрасом, фотографируйте и присылайте нашему журналисту.



Реклама
Большой футбол на большом экране!


Смотрите чемпионат мира по футболу — 2022 на большом экране на фудмолле «КОНКОРС». Вас ждут трансляции всех матчей, экраны по всему фудмоллу, бар с напитками и вкусная еда. А начиная с 1/8 финала (с 3 декабря) на всех матчах будут присутствовать комментаторы. Приходите зарядиться энергией игры!

Вход свободный. Минск, ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo, 4-й этаж).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский