Топ-5 увлажнителей воздуха из Каталога Onlíner

 
10 080
30 ноября 2022 в 10:45
Автор: Артём Сёмин

Простые и эффективные модели с невысокой ценой, а также небанальные увлажнители с интересными функциями. В топ попали два увлажнителя Xiaomi, два Electrolux и один необычный от SmartMi. У всех приятный внешний вид, простой и полезный функционал и много положительных отзывов от пользователей.

Подробнее

Модели в топе схожи по некоторым характеристикам. Четыре работают по ультразвуковому принципу — это самый популярный тип увлажнителей воздуха в Каталоге Onlíner. Внутри них специальная вибрирующая мембрана, формирующая мелкий водяной туман, которым насыщается воздух, выдуваемый уже в виде красивого узнаваемого пара. Пятый увлажнитель от SmartMi работает по иному принципу, и о нем расскажем отдельно.

У всех моделей в топе верхний залив воды, что очень удобно при ежедневном использовании. В некоторых других моделях необходимо сам увлажнитель переворачивать, что-то откручивать и наливать воду. Тут же все просто: открыли крышку и залили, как в обычное ведро. К тому же делать такое вам придется нечасто, ведь объем резервуара у всех от 4 литров. Может ли быть еще проще? Может. Четыре модели в топе могут сами поддерживать автоматические режимы работы.


Xiaomi Mijia Air Humidifier MJJSQ02LX

Самый покупаемый увлажнитель в Каталоге за все время наблюдений. Красивый минималистичный внешний вид, характерный для устройств Xiaomi. На передней панели единственный регулятор, отвечающий за интенсивность увлажнения, с очень приятным тактильным откликом при включении.

Как и говорилось, здесь удобный верхний залив воды в большой пластиковый резервуар. В отзывах хвалят модель за низкий уровень шума, эффективную работу и, конечно же, за красоту.

Расширить функционал можно с помощью простой умной розетки. Тогда можно включать и выключать увлажнитель из приложения или голосом с помощью «Алисы». Достаточно заранее выкрутить регулятор на нужный уровень увлажнения.

ультразвуковой, производительность 280 мл/ч, резервуар 4 л, шум 38 дБ, цвет белый
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Яндекс Алиса, размещение внутри помещения

Xiaomi Smart Antibacterial Humidifier ZNJSQ01DEM

Почти полная копия предыдущей модели: чуть выше, чуть объемнее и чуть умнее. На передней панели световой индикатор и кнопка переключения режимов работы. Звук и свет можно отключать, например, на ночь. Заявлена даже ультрафиолетовая обработка, но трудно судить, насколько она эффективна в реальности.

Сейчас это один из самых дешевых увлажнителей воздуха с умным функционалом. Зачем это надо? Чтобы дистанционно управлять интесивностью увлажнения, расписанием работы и включением устройства. Можно даже голосом, потому что увлажнитель легко интегрируется с «Алисой».

Внутри этой модели Xiaomi есть собственный датчик влажности, который измеряет ее уровень в комнате и выставляет режим работы автоматически. Но судя по отзывам и опыту, он, кажется, завышает показания, потому что другой внешний датчик от Xiaomi показывает на 10—20% меньше. В самом приложении Mi Home можно настроить так, чтобы увлажнитель ориентировался как раз по внешнему датчику и автоматически поддерживал уровень влажности. Но есть ограничение — внешний датчик работает по Bluetooth, поэтому нужен либо отдельный хаб для такого сценария, либо смартфон в радиусе действия.

В отзывах хвалят за умный функционал и поддержку «Алисой». По шуму противоречиво: часть пользователей называют его очень тихим, часть — очень шумным. По опыту — ночью его слышно, но это не мешает никак. Как кто-то писал в отзывах, бульканье и шум, наоборот, успокаивают.

ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
термогигрометр, интеграция в "умный дом": Mi Home, Bluetooth, питание: батарейки

Electrolux EHU-5010D

Классический ультразвуковой увлажнитель от бренда — производителя бытовой техники с верхним заливом и несколькими режимами работы, которые переключаются кнопкой на передней панели. Присутствует специальный отсек для добавления эфирных масел.

Умного функционала нет, как у предыдущего Xiaomi. Зато заявлена автоматическая поддержка уровня влажности в помещении. Прибор для этого имеет свой датчик. Индикация на корпусе сообщит об уровне влажности. Оранжевый цвет — до 40%, фиолетовый — 40—70% и голубой — выше 70%. На ночь подсветку можно отключать долгим нажатием на кнопку.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 350 мл/ч, резервуар 4 л, гигростат, шум 38 дБ, цвет черный

Electrolux EHU-3500D UV

Высокий и самый объемный увлажнитель в топе — аж на 5 литров. Самая заметная часть его внешнего вида — большой дисплей с сенсорными кнопками. На нем настраиваются таймер (до 12 часов), ночной режим (отключаются звуки кнопок и индикаторы), регулируется скорость работы и активируется автоматический режим. В авторежиме прибор сам определяет уровень влажности в помещении и включает одну из трех скоростей для достижения влажности 65%. Чем ниже влажность в помещении, тем быстрее работает прибор.

В этой модели не только верхний залив воды, но еще и съемный контейнер с ручкой, что дает еще больше удобных возможностей по его наполнению.

Для романтического настроения или ощущения присутствия в сосновом бору можно капнуть масло в специальный отсек.

ультразвуковой, помещение до 35 м², производительность 400 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 21 дБ, цвет белый

SmartMi Evaporative Humidifier 2

Тот самый увлажнитель SmartMi с отличным от ультразвукового принципом работы. В нижней части корпуса, похожей на ванну, в воде вращаются диски, образую тонкую водяную пленку. Вентилятор в задней части корпуса подает на нее воздух, который становится более влажным и попадает обратно в вашу комнату.

Из-за этого эффекта у увлажнителя Smartmi нет забавного пара. Многие, кстати, критикуют другие ультразвуковые увлажнители как раз из-за того, что вместе с паром на мебели и поверхностях появляется налет из-за плохой воды из-под крана. Поэтому производители рекомендуют наливать дистиллированную воду. Со SmartMi таких заморочек нет. Он естественным и приятным образом улажняет воздух, не оставляя налетов и водяных луж.

А насколько эффективно? В отзывах увлажнитель очень хвалят, хотя в максимальном режиме он не самый тихий. Есть три скорости работы и автоматический режим, который подстраивается под влажность дома.

SmartMi — умный увлажнитель, управляется через Mi Home и может то же самое, что умный увлажнитель Xiaomi в топе. У SmartMi классный и очень информативный дисплей, показывающий влажность воздуха, статус Wi-Fi, текущий режим и уровень залития воды.

холодный пар (традиционный), производительность 260 мл/ч, резервуар 4 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 50 дБ, цвет белый
Автор: Артём Сёмин