Обзор увлажнителя Deerma за 89 рублей. Чем он хорош, кроме цены?

7760
23 ноября 2022 в 10:22
Автор: Команда Каталога Onlíner. Фото: Оля Новицкая

Обзор увлажнителя Deerma за 89 рублей. Чем он хорош, кроме цены?

Увлажнитель воздуха становится особенно необходим после включения батарей. Прибор помогает поддерживать комфортный микроклимат, ведь недостаточная влажность может стать причиной многих заболеваний. Какой увлажнитель выбрать? Мы нашли интересную модель, которую сейчас можно купить по приятной цене, и рассказываем о ней подробнее.

Deerma — китайский бренд, производитель пылесосов, отпаривателей, увлажнителей и другой техники для дома. Входит в экосистему Mi Home. DEM-F628S — ультразвуковой увлажнитель, а значит, в нем используется специальная вибрирующая мембрана. Образуется мелкодисперсный пар, который и увлажняет помещение. Ультразвуковой увлажнитель — самый популярный тип. Мало потребляет электроэнергии, почти не шумит, чаще всего компактный и производительный.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Модель не слишком громоздкая, но вместительная: объем резервуара для воды 5 литров — вам не придется слишком часто доливать жидкость. Ее хватит на день работы.

Защита от известкового налета не предусмотрена. Это может доставить неудобства, ведь все примеси, испаряясь, оседают на мебели. Отметим, что во время нашего использования мебель в квартире оставалась чистой. Во-первых, мебель в основном светлая. Ну а во-вторых, воду набирали из системы обратного осмоса, результат — ни малейших следов налета.

Управление электронное, сенсорное. Все достаточно просто и интуитивно понятно. Экран увлажнителя показывает текущий уровень температуры и влажности. За поддержание последнего показателя в комнате отвечает встроенный гигростат: достаточно просто задать нужный уровень влажности от 45 до 90 процентов. Увы, точность датчика сомнительна, ведь он встроен в корпус и меряет влажность прямо у самой крышки. Но это проблема всех подобных устройств. Доступны три уровня увлажнения. Дисплей можно отключить, долго удерживая кнопку таймера, чтобы он не раздражал в темноте.

Увлажнитель не совместим с мобильным приложением и удаленно не управляется. В некоторых других моделях это можно решить с помощью умной розетки, но не в этот раз: после отключения от сети снова включать придется кнопкой на корпусе. Да и настройки прибор не запоминает. Но есть таймер отключения до 12 часов. А еще прибор автоматически отключается, как только вода в нем закончится.

А вот что порадовало, так это шум от работы прибора. Вернее, его отсутствие. Спать совершенно не мешает. Но добавляет свежести, особенно если залить пару капель аромамасла в специальный отсек. Да, функция ароматизации тут тоже есть.

Важно: производитель рекомендует использовать ароматические масла только на водной основе.

Отдельно остановимся на очистке ультрафиолетом. Она заявлена как функция, и УФ-лампа расположена внутри. Очень сомнителен ее эффект, ведь она совсем крошечная. Фото оставляем ниже, посудите сами. Чуть что — лампа слегка светится в верхней выемке.

Вода заливается снизу. Но бак легко снимается и надежно закрывается завинчивающейся крышкой. Подняли, перевернули, открутили пробку, залили воду, закрутили пробку и вернули на место. Ничего сложного, и ничего не проливается. Хотя кому-то верхний залив и может показаться привычнее.

С учетом акционной цены 89 рублей увлажнитель можно рекомендовать к покупке. На момент выхода обзора это самое доступное предложение Каталога Onlíner за прибор с электронным управлением и автоподдержанием влажности. Да, датчик расположен внутри корпуса и может работать не слишком точно. Но это проблема всех похожих увлажнителей. Зато минималистичный дизайн не будет резать глаз и поможет органично вписать увлажнитель в любой интерьер. Вместительный и при этом негромоздкий.

Deerma DEM-F628S
Нравится
Стильный и минималистичный дизайн
Электронное управление
Регулировка влажности
Вместительный бак для воды — 5 литров
Ароматизация
Не нравится
Работа датчика влажности
Сомнительная эффективность УФ-лампы
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
Автор: Команда Каталога Onlíner. Фото: Оля Новицкая