Хоккей — это вам не в футбол играть, актерство не поможет. Самые удивительные драки и травмы на льду

 
12 631
15 ноября 2022 в 15:30
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В середине октября мы писали, из каких футболистов можно вылепить актеров второстепенных ролей. Сегодня рассмотрим их противоположность — хоккеистов. Эти ребята дерутся, страдают и мучаются, отдавая дань традиции. Ведь хоккей без побоища — не хоккей вовсе. За все это отвечают тафгаи. Они играют в силовой хоккей, используя грубые приемы, а при первой необходимости сбрасывают перчатки и превращают лед в подобие ринга.

Сейчас хоккей напоминает скорее дружеское чаепитие двенадцати здоровых мужиков, нежели ту бойню, что происходила в 80—90-х. На тафгаев тогда был повышенный спрос — они были попросту необходимы, так как если команда без «вышибалы» играла против команды с... Короче, у медиков в этот день были переработки. А еще тогда можно было услышать совершенно искреннее возмущение зрителей, мол, в хоккее слишком много игры — дерутся мало.

Самая массовая драка тех лет случилась в 1987 году на чемпионате мира среди молодежных команд. Расклад был такой: СССР шансы на золото потерял, а канадцы хотели дожать и забрать победу с разницей в три шайбы. Во втором периоде, когда они вели со счетом 4:2, случилась потасовка между Сергеем Шестериковым и Эвереттом Санипассом. А там и остальные игроки подключились, по-джентльменски сбросив шлемы и перчатки. Разнять хоккеистов у судей не получалось (да и нужно ли?). Процесс был завершен лишь спустя 45 минут.

Вот и Павел Буре, карьеру которого мы вспоминаем в основном по сумасшедшим голам, нередко оказывался перед необходимостью проявлять свои бойцовские навыки. На видео он выясняет отношения с канадским громилой Тоддом Симпсоном.

Получить травму в хоккее можно и без драк. Весной 2000 года Брайана Берарда сильно ударил клюшкой в глаз Мариан Хосса. Жест словака был случайным: Хосса делал бросок, и кончик крюка угодил прямо в глаз в конце замаха. Берард получил разрыв и расслоение сетчатки, потерял много крови, но удивительным образом смог вернуться в хоккей, пропустив сезон 2000/2001. Несмотря на то, что больным глазом он почти не видел, Берард смог отыграть после травмы еще шесть сезонов в НХЛ.

8 марта 2007 года в середине игры нападающий «Рейнджерс» Холлвег провел чистый прием против Криса Саймона из «Айлендерса». В ответ на это Крис решил поставить эксперимент в прямом эфире, представив, что его клюшка — это бейсбольная бита, а голова Холлвега — мяч. Саймон не промахнулся, удар получился что надо, лицо «рейнджера» пришлось зашивать. В итоге Крис был дисквалифицирован за свой проступок на 25 игр и пропустил остаток чемпионата. А несколько лет спустя и вовсе отбыл в КХЛ.

10 февраля 2008 года словацкий нападающий команды «Флорида Пантерз» Рихард Зедник чуть не погиб после того, как его партнер Олли Йокинен, падая, разрезал ему сонную артерию. Видео тут, нервным не смотреть.

Даррен Маккарти был известен своим крутым нравом и стальными мышцами, но в этой драке он встретил достойного соперника — Шелдона Сурея, который превратил его лицо в кровавое месиво.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский