Самые сексуальные мужчины: как менялся эталон Голливуда с 30-х годов по сей день

 
22 306
08 ноября 2022 в 17:00
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Криса Эванса назвали самым сексуальным мужчиной года. Этот титул с середины 80-х годов на протяжении 37 лет дарит знаменитостям журнал People. Мы решили вспомнить, как выглядел идеал мужчины в эпоху расцвета американского кино и как этот образ изменило время.

1930

Кларк Гейбл

Актер американского кино Кларк Гейбл был популярен в 30—40-х годах 20-го века. Славу ему принесла роль Ретта Батлера в картине «Унесенные ветром». Этот период для всего кинематографа Голливуда считается золотым веком. Томный взгляд, высокая бровь и тонкая улыбка — Кларк Гейбл влюбил в себя целое поколение женщин и девушек разных возрастов.

1940

Лоуренс Оливье

Британский актер Лоуренс Оливье в середине 40-х годов стал звездой американского кино, когда на экраны вышли экранизации шекспировских пьес «Гамлет» и «Генрих V».

1950

 Марлон Брандо

На смену строгой элегантности пришел мачизм: вместо полунамеков и тонкого эротизма на экране начала появляться естественная мужская сексуальность. В Марлоне Брандо сочетались внешняя брутальность, красивые черты лица и потрясающий талант. Его роли в фильмах «Трамвай „Желание“» и «Дикарь» закрепили моду на образ развязных хулиганов.

1960

Ален Делон

Имя Алена Делона стало нарицательным в Советском Союзе, так что актеру удалось завоевать не только Америку и родную Францию. Голубоглазый брюнет до сих пор остается для большинства эталоном мужской красоты.

1970

Аль Пачино

В 1970 году вышел фильм «Крестный отец», который прославил начинающего актера Аль Пачино. Хотя он снимался в фильмах про гангстеров и полицейских, которые были интересны преимущественно мужской аудитории, женщины всегда находили его нестандартную внешность привлекательной.

1980

Мэл Гибсон

C 1985 года американский журнал People ежегодно присуждает награду «Самый сексуальный мужчина года» представителям шоубизнеса. Первым этого титула удостоился австралийский актер Мэл Гибсон, который с начала 80-х начал набирать популярность в Голливуде.

1990

Том Круз

В 90-е кинобизнес захлестнула волна молодых актеров, которые стремительно завоевывали сердца зрительниц. Кумирами всех девочек становились юные красавцы с нестандартной внешностью. Среди самых желанных мужчин того времени были Джонни Депп, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо, но «правил балом», по версии журнала People, именно Том Круз.

2000

Брэд Питт

На пороге нового тысячелетия Брэд Питт окончательно закрепил за собой звание самого сексуального мужчины мира. С тех пор его имя не первый десяток лет находится в списках самых привлекательных людей планеты. Последние же года три он ролевая модель холостяка и лучший пример того, что даже после 55 жизнь может выдать отличный ремейк золотых тридцати.

2010

Райан Рейнольдс

Следующие десять лет эталон мужчины практически не менялся. В 2010 году «самым-самым» был выбран канадский актер Райан Рейнольдс. Сейчас он больше известен как актер разноплановый. Он одинаково талантливо играет как в боевиках, так и в романтических фильмах.

2022

Крис Эванс

Ну и свежий красавчик — Крис Эванс. Мировую известность актеру принесла роль Капитана Америки в кинематографической вселенной Marvel. Эванс также исполнил роль Человека-факела в фильме «Фантастическая четверка» (2005) и его сиквеле 2007 года.

Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский