Вялотекущая погода: тепло, дожди, заморозки

 
8910
04 ноября 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Во всех синоптических справочниках написано: один из главных признаков 7 ноября — первые снежинки на фоне кумача. В этом году снежинки отменяются, в стране на несколько градусов теплее нормы — а будет еще теплее. При этом предусмотрены также чувствительные заморозки. Белгидромет объясняет последовательность.

Мы пока в спокойной и относительно сухой области высокого давления, но у западной границы топчется фронт со своими капризами и требованиями. Высокое давление означает, что уже в ночь на субботу на северо-востоке сухой воздух может остыть до 4 мороза. Днем разброс от 2 градусов в Витебской области до 10 на Брестчине. Вдоль границы с Польшей возможны дожди. Ночью и утром — в эти сутки и последующие — туманы.

В ночь на воскресенье — снова заморозки. Затем фронт с запада таки начнет двигаться через страну, толкая перед собой осадки. Днем от 3 до 11.

7 ноября синоптики предчувствуют сырую и более теплую, чем положено по сезону, погоду. По всей стране будут идти короткие дожди, в Гомельской и Могилевский областях — наиболее интенсивно. В дальнейшем потеплеет еще на пару градусов. Потрясений и снега пока не видно.


К такой вялотекущей погоде мы где-то откопали клип, придуманный лет пять назад. Такое получается, если Александра Пушного, который пародирует Линдеманна, который пародирует Боярского, наложить на короткометражку «Параллели» Карла Эрика Ринша.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка