Надоело ходить с зонтами? Подобрали несколько вариантов бюджетных дождевиков

15 152
02 ноября 2022 в 13:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: Александр Ружечка

Надоело ходить с зонтами? Подобрали несколько вариантов бюджетных дождевиков

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Какой бы теплой ни была осень, она все равно магнитом притягивает к себе дожди и прочую влажность. Справляться с ними помогают не только зонтики, но и практичные и удобные дождевики, в которых можно и в магазин сгонять, и просто собаку выгулять. Мы покопались в нашем Каталоге и нашли недорогие варианты, которые и решили проанализировать. Что из этого получилось, читайте ниже. 

Для нашего обзора мы выбрали три разноцветных дождевика и одно пончо.

Начнем с длинного черного плаща. Материал, судя по упаковке, поливинилхлорид. Его нередко применяют в производстве одежды для придания ей блеска и гладкости. Что касается дождевиков, то тут он в первую очередь отвечает за водонепроницаемость изделия.

Плащ имеет красную подкладку и в целом за счет цветовой гаммы выглядит вполне себе неплохо. Швы пропаяны, застежки  обычные кнопки.

Капюшон в нем небольшой, регулируется веревочкой.

Надев такой дождевик, можно легко сойти за какого-нибудь моряка или рыбака. В принципе, для целей посидеть с удочкой подходит он прекрасно, как и для простого выгула собак.

Кроме того, он достаточно свободный, и осенью его спокойно можно надевать на куртку. Главный, на наш взгляд, его минус — отсутствие карманов, куда можно было бы спрятать мобильный телефон либо кошелек. Но если для вас это не принципиально, то для прогулок под дождем зайдет спокойно.

Что у нас дальше? Белый дождевик на кнопкахиз (если кому-то интересно) этиленвинилацетата. Производитель пишет, что подойдет как мужчинам, так и женщинам. Благодаря своей прозрачности выглядит весьма неплохо.

На упаковке изготовитель заявляет о том, что плащ повышенной прочности, но с кнопками в данном дождевике нужно быть поосторожнее. Одно сильное движение — и можно проделать некрасивую дырку.

Что еще добавить? Компактный, легко собирается. Такой спокойно можно закинуть в рюкзак и взять с собой, например, на футбол. Во-первых, и от дождя спасет, а во-вторых, плащ не такой уже и короткий, и вам не придется думать о том, что положить под пятую точку на пластиковое кресло.

Так, на очереди у нас желтый дождевик. Забегая вперед, скажу, что он в итоге стал нашим фаворитом и самым стильным плащом из всех перечисленных.

Из всех дождевиков, попавших в наши руки, он наиболее похож на обычную ветровку. Укороченный, с двумя карманами по бокам на заклепках.

Капюшон, как и в прежних случаях, регулирует шнурок. Еще один немаловажный плюс — регулятор ширины рукавов. Их функцию в этом дождевике выполняют кнопки, сужающие рукава в районе запястья.

Для вентиляции служат два отверстия, расположенные под мышками.

Не знаю, приносит ли это пользу, но в качестве фишек все-таки отметим. В итоге имеем достаточно функциональный дождевик, который больше всех остальных смахивает на легкую куртку.

Ну и гвоздь нашей сегодняшней программы — дождевик-пончо от бренда Naturehike. В таком, конечно, вряд ли будешь просто так гонять по городу. Эта вещь хорошо подходит для пеших походов, сплавов на байдарках или каких-нибудь музыкальных фестивалей, когда хочется одновременно и отрываться, и оставаться более-менее сухим и невредимым.

Итак, пройдемся по функционалу. Напоминает, если честно, обычную армейскую плащ-палатку, но из совершенно другого материала. Отметим и то, что все швы дождевика не пропаяны, а прошиты нитками. Причем достаточно аккуратно.

На груди расположен карман. Он без замка и закрывается обычным клапаном. Главное ноу-хау дождевика — специальное отверстие для рюкзака, позволяющее спрятать его от дождя. Классная штука.

Ну и не будем забывать про размеры. В таком балахоне можно спокойно присесть на какой-нибудь поляне и спрятать руки во время дождя. В целом хорошая вещь для похода, но в таком наряде, повторимся, вряд ли отправишься на променад по городским бульварам.

Подводя краткие итоги, на первое место поставим желтую курточку. Она не только презентабельно выглядит, но и очень функциональная. Для обычных прогулок, походов за грибами подойдут первые два варианта. Черный показался все же более приятным, но это, честно, просто авторский — мужской — субъектив. Ну и пончо, как уже говорили, хорошая тема для походов и различных продолжительных ивентов под дождливым небом. Это вполне себе полезная вещь в гардеробе любителей активного отдыха.


За предоставленные для обзора товары благодарим интернет-магазин туристических товаров robinzon.by


 

дождевик, вес 0.44 кг, синий
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Александр Ружечка