Американец вживался в образ трупа ради роли. На что еще готовы актеры для съемок в кино

 
17 600
27 октября 2022 в 15:22
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

42-летний Джош Нэлли из Кентукки почти год практиковался для роли мертвеца. Оказалось, это труднее, чем кажется, нужны специфические навыки (вроде умелой задержки дыхания, расслабления мышц, умения подолгу смотреть в одну точку и не моргать). Не имея актерского образования и опыта, он теперь играет именно мертвецов. Сейчас его утверждают на подобные роли постоянно.

Набрать и сбросить вес, сделать эпиляцию или пирсинг, накачать мышцы — ради роли даже титулованные актеры Голливуда готовы на многое. Вспоминаем самые кардинальные трансформации.

Шарлиз Терон

Ради роли серийной убийцы актриса детально изучила уголовное дело и решилась кардинально изменить себя — в кадре она практически неузнаваема. И дело не только в гриме: ради роли Шарлиз пришлось набрать четырнадцать килограммов, регулярно объедаясь фастфудом.

Мэттью Макконахи

Долгие годы актер довольствовался ролями в романтических комедиях, где обычно играл легкомысленных красавцев. Но в 2013 году роли стали серьезнее, тогда он сыграл больного СПИДом родео-ковбоя в фильме «Далласский клуб покупателей». Для съемок ему пришлось сбросить 22 килограмма, ел актер два раза в день и интенсивно тренировался, а чувство голода притуплял, жуя лед.

Кристиан Бэйл

Его можно назвать настоящим гуру по части сгонки и набора веса. В 2004 году Кристиан снялся в фильме «Машинист», где ему пришлось сбросить 30 килограммов. Он изнурял себя тренировками и съедал в день всего одну банку тунца без масла и одно яблоко. Сразу после съемок в «Машинисте», когда вес Бэйла не превышал 50 кг, ему предложили роль супергероя — Бэтмена. Отказываться от такого шанса было преступно — Кристиан снова начал набирать вес и приводить себя в форму.

Джаред Лето

Для исполнения роли убийцы Джона Леннона Марка Чепмена в фильме «Глава 27» Джаред набрал 30 килограммов. Дополнительную трудность составило то, что Лето — вегетарианец, поэтому ему пришлось объедаться вегетарианской пиццей и съедать килограммы мороженого. Чтобы вернуться в форму, актеру понадобился целый год.

Том Харди

В 2009 году Харди сыграл самого опасного заключенного Британии Чарльза Бронсона, находящегося на пожизненном заключении. До съемок актер познакомился с преступником лично и набрал более 20 килограммов мышц за пять недель.

Крис Хемсворт

Для съемок в приключенческом боевике «В сердце моря» Хемсворт сел на специальную диету — всего 500 калорий в день — и сбросил 7 кило. В фильме актер сыграл моряка, пережившего кораблекрушение.

Рене Зеллвегер

Для главной роли в картине «Дневник Бриджит Джонс» актрисе пришлось поправиться на 13 килограммов. Позже она вернулась в форму, но повторила свой диетический подвиг для участия в съемках продолжения картины, принесшей ей номинацию на «Оскар». Чтобы набрать вес, Рене ела по 12 раз в день, питаясь сладкой и жирной пищей.

Роберт де Ниро

Для съемок в фильме «Бешеный бык» Роберт де Ниро интенсивно занимался боксом и даже выиграл два из трех боксерских поединков в Бруклине. Изнурительные тренировки не единственное, на что пришлось пойти ради съемок. По сюжету картины через несколько лет успешной карьеры герой де Ниро бросает спорт и перестает за собой следить. Чтобы достоверно сыграть ушедшего из спорта и располневшего боксера, актер набрал 27 килограммов.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский