«Вышла из машины, а он сел и уехал»: в День отца вспоминаем смешные и трогательные истории про пап

UPD
38 052
21 октября 2022 в 14:38
Автор: Артем Беговский

«Вышла из машины, а он сел и уехал»: в День отца вспоминаем смешные и трогательные истории про пап

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В честь Дня отца мы попросили наших читателей поделиться небольшими рассказами о папах. Знайте, что никакие серьезные философские размышления неспособны дать такого заряда позитива и сил двигаться дальше в воспитании своих чад, как пара юморных и жизненных историй.

Если ваш отец проявил смекалку или вы сами, воспитывая своего ребенка, попадали в смешные ситуации — пишите нашему журналисту в Telegram @Hines, а мы опубликуем эти воспоминания.

Отвел в сад, а сладости забрал себе

— Я все детские воспоминания вижу со стороны, от третьего лица (надеюсь, все так — иначе кому-то срочно нужно к врачу). Мне, кажется, было года четыре (а может, и нет — в раннем детстве времени не существует, оно просто не нужно). В саду планировался очень важный и серьезный день — нас вели в настоящий лес на настоящий пикник! С собой обязательно нужно было иметь какую-то сладкую снедь. Я ждал, представлял себе белок и лисиц, которых точно увижу на живописной полянке.

Лес был минутах в трех от сада. Это городской лесопарк с соснами и местными заводчанами, которые тоже регулярно устраивали получасовые пикники перед сменой (они обычно не отходили дальше 30 метров от остановки — ценили время, в отличие от меня). Но это для взрослых зануд простой лесопарк, для меня — полноценный и самодостаточный лес (с белками и лисицами).

У отца был черный пакет с оранжевыми или желтыми полосками. В нем лежали какие-то конфетки и вафельки, которые я должен был употребить вместе со своими мелкими друганами.

Со своими обязанностями отец справился наполовину — меня отвел, пакет унес с собой. Я опомнился, когда зашел в группу все стали хвастаться, у кого какая вафля в пакете. Я побелел.

Естественно, закатил истерику, стал собираться домой, ринулся догонять папу (уверенно и серьезно заявлял, что знаю, как добраться до его работы), искал план Б. Мобильных, как вы понимаете, не было.

Со мной, естественно, поделились, но я все равно чувствовал себя неловко. Так что запомнил на всю жизнь. Но самое страшное, что я так и не вспомнил, принес ли папа этот пакет вечером. Может, все это было неслучайно? Кому-то точно нужно к врачу.

Сына возил на санях. Иногда — просто сани

— Дело было зимой, в Гомеле, как все мы знаем, там всегда засыпает. Доставлять детей в детский сад по снежному покрову удобнее всего с помощью санок. Сын занимал давольно нестандартные позы — ездил ногами вперед, иногда засыпая по пути. Как все мы знаем, дороги от снега чистят прям до асфальта.

Я тогда, видимо, очень торопился, поэтому прибавил шагу. И на какой-то кочке сын начал скатываться и ощущать все неровности городской пешеходной зоны. Естественно, я этого не заметил, а сынок был не из капризных, так и доволок его до садика. Вырос красивым, к счастью, не помнит, как я его возил. Или не говорит, рассказывает Сергей.

Вышла из машины на обочине — отец уехал

— Ехали как-то с папой с дачи, он остановился посмотреть колесо машины, а я вдруг решила, что мне нужно в туалет. Вышла, а он сел и уехал без меня. Вот я тогда испугалась — капец, лет пять мне было. Минут через десять только увидел, что меня в машине нет, — вспомнила читательница Ксения.

А что, наша дочь уже школу окончила?

— После окончания экзаменов в школе (11-й класс) нам вручили благодарственные письма для родителей. Принесла домой, с гордым видом отдала родителям. Папа читает и выдает вопрос: «А что, наша дочь уже школу окончила? Я думал, ей 14 лет...» Посмеялись тогда всей семьей от души, — рассказывает Анастасия.


— Когда я родилась, родители не могли определиться с именем. Ну и на очередном семейном совете все же решили, что мне подходит имя Вероника, мол, красивое, двойное. И целый день примеряли, привыкали, придумывали уменьшительно-ласкательные формы. На следующий день папу отправили в ЗАГС зарегистрировать ребенка. Утром он вышел, но пошел окольными путями — через друзей. Туда-сюда, отметил рождение дочери и записал меня совершенно другим именем — Людмилой. Дома просто всех поставил перед фактом. Смирились, — рассказывает Людмила.


— Нужно было ехать с ребенком пригородным автобусом из Бреста в Кобрин. Купили билеты на автовокзале и немного задержались на улице, чтобы купить булочку, и тут чадо замечает, что автобус уезжает перед нашим носом. В глазах слезы, расстройство. А что было делать? Пришлось догонять автобус на такси. Благо успели его настигнуть на ближайшей остановке, — рассказывает Игорь.


— Поехали мы как-то на рыбалку с отцом, мне тогда лет восемь было. Стоял хороший солнечный день, ну и мы на берегу. Мне тогда все было интересно, и отец предложил мне самому закинуть удочку. Но там была своя схема: замахиваться сильно нельзя было, потому как прямо над нами было дерево. В итоге леска замоталась на ветку так, что и не оторвать. 

Сначала я полез отматывать — ничего не вышло, потом отец — тоже ничего не вышло. В конце концов мы возвращаемся домой грязные и без рыбы. А бабушка над нами долго смеялась, приговаривая, что рыба, мол, на деревьях не растет, — рассказывает Денис.


— Сыну было года три, а я молодой папа, нам в тот день предстоял поход в цирк (сам я был в цирке тоже только в детстве). Пришли, сели, ничего необычного: представления всякие, дрессированные животные — если бы не одно но. Было у них в конце что-то типа дискотеки для детей. На «арену» цирка (это была конструкция пола, поднятая от земли на полметра) приглашали всех деток танцевать. Все родители бегом вести туда своих малышей, и я тоже (негоже свое чадо лишать такой возможности!).

И вот счастливый отец ставит своего сына в эту толпу таких же детей, отпускает... и он исчезает! То есть все: дети бегают, а я его не вижу, он смешался со всеми. Я предполагал, что могу его потерять, но у него же такая шапка! Такой большой бумбончик! А оказалось, что таких бумбончиков и шапок очень даже много. Мое сердце остановилось (я прям почувствовал, как холодеет нутро). Где он? Как мне его найти? Я сам залез на эту «арену», в шоковом состоянии краем глаз заметил еще парочку родителей, таких как я, стоящих в этой толпе бегающих детей, с глазами, полными паники. И вот стою я, руки наготове — найти и выловить. Удача повернулась ко мне лицом спустя минут пять, но казалось, что прошла вечность. Знакомый бумбон приближался ко мне. Обняв сына покрепче, я поспешил покинуть это место. Вот так у меня появилась первая седина, — рассказывает Роман.


— Большую часть забот по моему воспитанию взяла на себя, конечно же, мама. Но папа был довольно прогрессивным для того времени и как мог помогал маме, даже стирал мои пеленки и штудировал Уголовный и Административный кодекс для сдачи экзаменов в университете. Чаще всего со мной гуляла мама, но иногда эту обязанность принимал и отец, как это и случилось ранней весной в тот день. Я с самого детства не любила кукол, поэтому все игрушки у меня были мальчиковые, и в этот раз мы шли тестировать мою новую советскую подлодку. Последнее, что я помню, — подлодка уплывает под край проруби, и я тянусь за ней. А дальше, как в красивом кино, лежу на спине и вижу солнце сквозь толщу воды и красивого папу, который прыгает за мной. 

Могу представить взгляд мамы, когда она открыла дверь и увидела нас, шмыгающих носами, насквозь мокрых, со стекающей с моей шубки водой. Зато это был первый раз, когда мой папа стал для меня супергероем.

(будет дополнено)

Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский