Кевина Спейси оправдали в деле о сексуальном насилии в отношении 14-летнего подростка. Вспоминаем эту историю

 
6297
21 октября 2022 в 10:52
Автор: Тарас Щирый. Фото: AP

Такое решение приняли присяжные суда в Нью-Йорке. Как передает Assoсiated France Press, по их мнению, истец не смог доказать, что звезда сериала «Карточный домик» прикасался к его интимным местам.

Эта история началась в 2017 году. Тогда актер и музыкальный исполнитель Энтони Рэпп заявил в интервью BuzzFeed News, что 31 год назад — в 1986-м — Спейси домогался его. На тот момент Рэппу было 14 лет, Спейси — 26. Оба познакомились на одном из бродвейских шоу, и Кевин пригласил начинающего актера к себе на вечеринку. По словам Энтони, когда все гости разошлись, Спейси на руках перенес его на кровать и попытался заняться с ним сексом. В итоге, как рассказывает Рэпп, ему удалось высвободиться и уйти домой. Как объяснял тогда Энтони, заявить в публичном пространстве о ситуации со Спейси его побудили обвинения Харви Вайнштейна в сексуальном насилии.

На слова Рэппа Спейси ответил, что не помнит эту историю, извинился за свое ужасное поведение и признался, что он гей. В итоге в 2020-м Рэпп подал на Кевина в суд. «По вышеизложенным причинам истец Энтони Рэпп получил психологические травмы, включая тяжелые эмоциональные расстройства, чувствовал унижение, страх, гнев, пережил депрессию и беспокойство, сильное потрясение нервной системы», — говорилось в иске. Мужчина требовал компенсацию на сумму $40 млн, но присяжные приняли совершенно другое решение.

Несмотря на вердикт, история с Рэппом крайне негативно повлияла на жизнь и карьеру Спейси в целом. Судите сами.

  • После интервью Рэппа актера в домогательствах обвинили еще порядка 20 человек. В том числе люди, работавшие над созданием «Карточного домика». В 2022-м по этой же причине на Спейси подали в суд еще трое мужчин.
  • Из-за обвинений на сексуальной почве Netflix в 2017-м решил прекратить снимать сериал «Карточный домик», который не только прославил Спейси, но в какой-то степени стал поворотным для жанра. Netflix подали в суд на Спейси, заявив об убытках. Их не понесла продюсировавшая сериал компания Media Rights Capital. Суд постановил актера выплатить $31 млн.
  • Кроме того, был отменен выход биографического фильма об американском писателе Горе Видале, в котором Спейси должен был сыграть главную роль.
  • Эпизоды с Кевином вырезали из фильма «Все деньги мира».
  • Международная академия телевизионных наук и искусств в 2017-м отказалась награждать актера премией «Эмми».
  • В 2021-м он впервые получил роль в кино с момента обвинений в насилии. Спейси сыграл в итальянской картине режиссера Франко Неро «Человек, который нарисовал Бога».
  • В следующем году в Англии начнут рассматривать еще одно дело, связанное с предположительными сексуальными преступлениями Спейси. Адвокат актера заявляет, что Спейси продолжит и дальше доказывать, что невиновен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: AP