Вручаем «Липовый мяч» — приз за актерское мастерство в футболе

 
21 166
18 октября 2022 в 12:12
Автор: Андрей Рудь
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вчера вечером в Париже вручили главную индивидуальную футбольную награду года — «Золотой мяч». Его получил нападающий «Реала» Карим Бензема. Но каждый может стать лучшим игроком, нет ничего проще — забивай да пей. А ты попробуй красиво отыграть смертельную травму! Грациозно грянься оземь, пади умирающим лебедем — чтоб заплакала половина маршрутки. Сумеет так этот ваш Бензема?.. Сегодня соберем таких самородков.

Номинантов мы выстраиваем в произвольном порядке, ниже попросим проголосовать за вашего фаворита.

1. Серхио Бускетс

Посмотрите, как старательно реагирует на отмашку защитника этот знойный испанец из «Барселоны». Выживет или нет? Останется ли инвалидом?.. В то же время и сам атлет интересуется реакцией публики, все ли ей понравилось.

2. Ривалдо

Легендарный бразилец Ривалдо Витор Борба Феррейра тоже умеет страдать, если надо для дела. Его элегия случилась во время игры с турками на ЧМ-2002. Бразильцы вели 2:1, в конце матча Ривалдо тянул время. Турок решил ускорить соперника, который слишком неторопливо готовился к угловому, — с силой пнул мяч, попал в бедро. Ривалдо едва не погиб — ведь это самая чувствительная часть игрока. Схватился за лицо, бился в судорогах — и был вознагражден: выпросил желтую карточку для турка.

3. Рами Бенсебаини

Этот алжирский самородок не стал дожидаться милостей от соперника. Просто взял висящую без дела руку игрока из Кот-д'Ивуара и ударил себя по лицу.

4. Неймар

Бразилец Неймар да Силва Сантос Жуниор умеет работать в жанре соцреализма. Это очень качественная игра, такой театр нам нужен!

5. Криштиану Роналду

Этот португалец тоже умеет в художественную самодеятельность. Но его симуляции все же излишне драматичны — на наш взгляд, переигрывает лицом.

6. Златан Ибрагимович

Играя за «Лос-Анджелес Гэлакси» против «Монреаль Импакт», Ибрагимович шлепнул защитника по загривку. В данном случае мы наблюдаем настоящую командную игру с обеих сторон. Включаются и другие артисты — поливают потерпевшего канадца водой, спасая его от гибели. Очень мило.

7. Андреас Мёллер

Немцы почему-то не любят театр. За вот это падение игрок «Боруссии» Андреас Мёллер был оштрафован руководством собственного клуба и отстранен от двух игр.

8. Лионель Месси

Если необходимо для дела, этот аргентинец тоже умеет зрелищно упасть. Но не злоупотребляет талантом.

9. Пепе

Бразилец не отличается большим актерским талантом, как другие участники этого рейтинга, но берет ответственным отношением к делу. Изображая попадание торпеды в голову, он лежит и грациозно извивается до победного конца — пусть игра подождет. Авторы видео недаром назвали эпизод «Театр де Пепе».

10. Луис Суарес

Уругваец доказывает: иногда можно пожертвовать голом ради искусства.

Кто лучший актер?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Напоследок минутка классики вне конкурса. Это знаменитая «рука бога» в исполнении Марадоны на ЧМ-1986 в игре против британцев. Аргентинцы тогда выиграли 2:1 и впоследствии стали чемпионами мира. Кстати, арбитр Али Бин Насер из Туниса, засчитавший тот мяч, теперь продает его с аукциона. Ожидается, что божественный снаряд уйдет за 2—3 млн фунтов. Торги намечены на 16 ноября, не опоздайте. Потом, как уж заведено, ждем на нашей «Барахолке».

Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь