Жесть дня. Баскетболистки из Мали после поражения на чемпионате мира побили друг друга

 
26 448
27 сентября 2022 в 12:20
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Этими днями в Австралии проходит чемпионат мира по баскетболу. Белоруски в этом чемпионате не участвуют, но за турниром все равно следить любопытно. В том числе за странными баскетболистками из Африки, поколотившими самих себя после очередного матча. 

История следующая. Вчера женская сборная Мали проиграла Сербии (68:81). Эта неудача для африканок стала третьей на чемпионате, они потеряли шансы на выход из группы, и, судя по всему, нервы у фактурных спортсменок сдали. Пока сербская баскетболистка Саша Чаджо с улыбкой давала интервью в микст-зоне, на заднем фоне происходило нечто крайне странное. Несколько девушек сошлись друг с другом в рукопашной. Выглядело это жутковато: одна из баскетболисток целилась кулаками прямо в голову и была близка к тому, чтобы оставить свою напарницу по команде с синяками.

На потасовку обратили внимание и в Международной федерации баскетбола — там начали свое расследование. Правда, чем это закончится, пока неизвестно. Впереди у малиек еще одна игра — против сборной Канады.

Женскую сборную Мали вряд ли назовешь сильной командой. В прошлый раз на чемпионате мира малийки участвовали в 2010-м и заняли 15-е место из 16 участников. На данный момент в мировом рейтинге эта сборная занимает лишь 37-е место.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
Выбор покупателей
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
Выбор покупателей
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро