Жесть дня. Баскетболистки из Мали после поражения на чемпионате мира побили друг друга

 
26 362
27 сентября 2022 в 12:20
Автор: Тарас Щирый

Этими днями в Австралии проходит чемпионат мира по баскетболу. Белоруски в этом чемпионате не участвуют, но за турниром все равно следить любопытно. В том числе за странными баскетболистками из Африки, поколотившими самих себя после очередного матча. 

История следующая. Вчера женская сборная Мали проиграла Сербии (68:81). Эта неудача для африканок стала третьей на чемпионате, они потеряли шансы на выход из группы, и, судя по всему, нервы у фактурных спортсменок сдали. Пока сербская баскетболистка Саша Чаджо с улыбкой давала интервью в микст-зоне, на заднем фоне происходило нечто крайне странное. Несколько девушек сошлись друг с другом в рукопашной. Выглядело это жутковато: одна из баскетболисток целилась кулаками прямо в голову и была близка к тому, чтобы оставить свою напарницу по команде с синяками.

На потасовку обратили внимание и в Международной федерации баскетбола — там начали свое расследование. Правда, чем это закончится, пока неизвестно. Впереди у малиек еще одна игра — против сборной Канады.

Женскую сборную Мали вряд ли назовешь сильной командой. В прошлый раз на чемпионате мира малийки участвовали в 2010-м и заняли 15-е место из 16 участников. На данный момент в мировом рейтинге эта сборная занимает лишь 37-е место.


санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка) 100 см, материал: ПВХ, до 110 кг
тюбинг (ватрушка) 93 см, материал: ПВХ, до 80 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый