Стог сена не хуже спасательного круга. Под Брестом спасли журавля из отстойника

 
8071
27 сентября 2022 в 18:00
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

25 сентября брестский орнитолог Александр Сербун отправился наблюдать за куликами и другими птицами на водоемах-очистителях возле агрогородка Остромечево. Там он увидел серого журавля, который попал в отстойник и не мог выбраться. Молодая птица находилась всего в восьми-десяти метрах от берега, но вязкая жидкость не позволяла ей выбраться на берег.

— Я не особо понял, как вытаскивать птицу: слишком далеко, — говорит Александр. — Поэтому вызвал спасателей из МЧС. Они прибыли довольно быстро. Туда пытались залезть сначала в гидрокостюме, но оказалось глубоко.

Тогда Александр предложил принести сноп соломы с соседнего поля. Спасатели оценили идею, и четверо парней вместе дотащили сверток до плотины. Один из присутствовавших бросил солому поверх грязи, чтобы добраться до птицы и вытащить ее. Журавль был очень слаб и не мог летать.

— Я боялся, что ослабевшего журавля либо подстрелят случайно оказавшиеся там охотники, либо лиса задушит,  сказал Александр.  Я поставил его на ночь в гараж, а на следующий день забрал и отпустил в место, где есть все, что ему нужно: и лес, и поле, и болото.

Неизвестно, выживет ли эта птица, но теперь у нее хотя бы есть шанс. Возможно, она улетит в теплые края, а может, останется зимовать — в последнее время такие случаи нередки на востоке страны. Морозы им не страшны, главное, чтобы была кормовая база.


 

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский