Борис Моисеев умер на 69-м году жизни

 
27 сентября 2022 в 16:48
Автор: Артем Беговский. Фото: ТАСС
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На 69-м году жизни скончался певец Борис Моисеев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на арт-директора исполнителя. Арт-директор Сергей Горох обнаружил тело артиста в его квартире на Краснопролетарской улице, придя проведать Моисеева после недавно перенесенного инсульта. Увидев Бориса Михайловича без сознания, он вызвал скорую, но приехавшим врачам оставалось только констатировать смерть. Ее причины устанавливаются.

Известно, что артист несколько раз перенес инсульт. С 2015 года он прекратил выступления и крайне редко появлялся на публике. Главным хитом артиста была песня «Голубая луна», исполненная в дуэте с Николаем Трубачом.


Борис Моисеев (настоящая фамилия Мойсес) — наш земляк, он родился в Могилеве 4 марта 1954 года в колонии, где его мать отбывала срок. Своего отца он так и не увидел и даже не узнал его имени. Известно только, что отец работал в той же колонии.

В 14 лет Борис поступил в Минское хореографическое училище, а после него попал в балетную труппу Харьковского оперного театра, в котором сделал стремительную карьеру от артиста массовки до хореографа-постановщика. В 1975 году молодой танцовщик перебрался в литовский Каунас, где стал балетмейстером оркестра «Тримитас».

Со временем Борис стал отходить от классической хореографии и все больше склоняться к эстрадному жанру. Чтобы воплотить на сцене свои творческие идеи, он создал трио «Экспрессия», в состав которого ввел двух эффектных танцовщиц.

В 90-х коллектив с участием Бориса Моисеева вернулся на родину и через год представил масштабный спектакль «Боря М + Бони М» с участием легендарных Boney M. С этого момента трио стало называться «Борис Моисеев и его леди», а сам Моисеев запел. Его первые вокальные эксперименты были приняты публикой неоднозначно, однако постепенно зрители оценили новый образ артиста.

Все последующие годы Борис старательно эксплуатировал свой образ, эпатируя публику скандальными выходками и недвусмысленными текстами песен. Параллельно он снимался в кино, участвовал в телевизионных шоу и даже был ведущим телепрограмм.

В 2006 году Борис получил звание заслуженного артиста России. В 2010 году у Моисеева случился инсульт, после которого ему так и не удалось полностью восстановиться. Он долгое время восстанавливал способность говорить и проходил лечение в США.

В сентябре 2020 года стало известно об ухудшении состояния артиста. Поползли слухи о смерти Моисеева, которые его представители тут же развеяли. Он был жив, но практически не вставал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: ТАСС