Следственный комитет: по делу об инциденте в частной школе возбуждено уголовное дело

 
20 сентября 2022 в 17:25
Источник: Яков Журбин

По информации Следственного комитета, 15 сентября в частной школе «Смарт Скул» малолетней учащейся были причинены телесные повреждения.

Об этом инциденте во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем во вторник упомянул Александр Лукашенко.

«В интернете раскручивался вопрос, что в какой-то частной школе или возле частной школы парень, ученик, выстрелил из пистолета и попал девочке в глаз — она была в очках. Это был не какой-то там травматический, как они пишут, пистолет. Это был детский пистолет с резиновыми так называемыми шариками этими. Он попал, разбил стекло и повредил глаз. Из этого сделали чрезвычайщину. Я поручил разобраться», — передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

Согласно данным Следственного комитета, в школе информацию о произошедшем пытались скрыть.

«Правоохранителями установлено, что 54-летняя руководитель юридического лица и иные сотрудники учреждения всячески пытались скрыть инцидент, не обеспечили безопасность проведения занятий и контроль за поведением воспитанниковДействия директора следствием квалифицированы по части 2 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С участием подозреваемой проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Изъята необходимая документация», сказано в сообщении СК.

Мы попытались оперативно связаться с представителями школы по номеру, указанному на сайте учебного заведения, но телефон был вне зоны доступа.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Яков Журбин