Белорусы пошли искать заблудившихся в лесу и потерялись сами

 
14 032
11 сентября 2022 в 12:29
Автор: Светлана Белоус. Фото: МЧС

В брестских лесах вчера блуждали сразу шесть человек. Четверо пошли за клюквой, еще двое отправились их искать. В итоге всем понадобилась помощь спасателей, рассказывают в МЧС.

В субботний день четыре женщины отправились за клюквой на болото недалеко от деревни Еловая Ганцевичского района. Судя по всему, вовремя домой компания не вернулась, поэтому еще двое человек отправились их искать. И ведь нашли! Но заблудились уже вшестером. Удивительные все-таки болота в этом Ганцевичском районе.

Однако все закончилось хорошо: заплутавшие в лесу белорусы смогли выйти на связь со спасателями и передать свои примерные координаты. Работники МЧС пешком прочесали лес и довольно быстро нашли потерявшихся.

В очередной раз напомним советы от спасателей. В лес за грибами и ягодами лучше не ходить в одиночку, перед выходом обязательно нужно сообщать родственникам, по какому маршруту вы идете и во сколько планируете вернуться. Возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички и по возможности оденьтесь в яркую одежду. Не теряйтесь!

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 650 Вт
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: МЧС