«Отсутствие единого школьного элемента никак не влияет на допуск ребенка к занятиям». Минобразования о дресс-коде в школах

 
22 504
09 сентября 2022 в 9:59
Автор: Артем Беговский

Как известно, с этого года каждая белорусская школа обязана иметь отличительные элементы — для идентификации, командного духа и развития гордости за учебное заведение. Но спорные моменты по-прежнему возникают, отчего Министерство образования еще раз разъяснило свою позицию по дресс-коду.

«В дресс-код ученика укладываются коллекции одежды, представленные в специализированных отделах магазинов, на школьных базарах, примеры школьной формы можно посмотреть в том числе и на сайте Министерства образования. В школьном стандарте прописано, что одежда учащегося должна соответствовать деловому стилю. Никаких жестких ограничений там нет», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство отметило, что если родители не успели приобрести единый школьный элемент из-за отсутствия нужного размера или оттого, что им поздно сообщили, то в этом нет ничего страшного.

«И по сути, даже отсутствие единого школьного элемента, розовая блузка или что-то еще никак не влияют на допуск ребенка к учебным занятиям», — сообщила пресс-служба ведомства.


С 1 сентября в школах ввели единые элементы школьной формы. Вот примеры того, как они выглядят.


мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 650 Вт
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро