Состояние Елизаветы II резко ухудшилось

 
25 473
08 сентября 2022 в 17:38
Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, Getty

Внимание всей Великобритании сегодня сконцентрировано на всего лишь одном инфоповоде. В четверг появилась новость, что состояние 96-летней королевы Елизаветы II резко ухудшилось. Не стал отмалчиваться и Букингемский дворец, опубликовавший в сухом стиле сообщение о том, что королеве нужно остаться под медицинским наблюдением в замке Балморал  в Шотландии. Там она находится на каникулах с 21 июля.

Что точно происходит с королевой, неизвестно, но новость вызвала в Англии огромное волнение. Люди начали собираться возле Букингемского дворца, в интернете даже распространили фейк о ее смерти, который растиражировали многие мировые СМИ, а дети Елизаветы уже отправились в замок Балморал. Отреагировала на новости о состоянии королевы и новый премьер-министр Лиз Трасс, заявившая: мысли всей страны сейчас вместе с королевской семьей.

Несмотря на все сообщения, доподлинно известно, что последние несколько дней Елизавета проводила встречи. К примеру, она общалась с Борисом Джонсоном и Лиз Трасс. Вот фото с той аудиенции.

Проблемы со здоровьем сопровождают королеву последние месяцы. В конце 2021 года она впервые за восемь лет была госпитализирована на несколько суток в одну из лондонских больниц. По совету врачей она отказалась от дальних поездок.

К вечеру четверо детей королевы уже съехались в замок Балморал: это принцесса Анна, а также принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард.

А возле Букингемского дворца продолжают собираться люди.

AP Photo/Frank Augstein

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, Getty