01 сентября 2022 в 12:01
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий

В школе только девушки. Фоторепортаж с линейки в женской гимназии

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

День, к которому все лето готовились родители и учителя, настал: сегодня в Беларуси проходят торжественные линейки. Бантики, выглаженные рубашечки, сезонные цветы — традиционные символы 1 сентября. Журналисты Onlíner отправились запечатлеть важный день в жизни первоклассников и не только.

В этом году для праздничного фоторепортажа мы выбрали необычную школу, где среди учащихся нет ни одного мальчика. В Жодинской женской гимназии 173 девочки начинают учебный год, 29 из них — впервые.

Несмотря на то, что школа работает уже 30 лет, до сих пор вызывает удивление. Но в целом отличий от других гимназий у этой почти нет: девочки учатся по универсальному для Беларуси учебному плану. Правда, в субботу они могут ходить на факультативы по этикету, гостеприимству, кулинарии, а также правилам поведения и общения.

Как и во всех школах страны, в женской гимназии есть деловая форма с отличительным знаком учебного заведения. В жодинской школе это синие жилетки и галстуки с эмблемой гимназии. Но такая новинка была введена в этой школе раньше всех в стране: не в этом году, а еще в 2018-ом.


конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий