Важный вопрос: как вы проводите последние выходные этого лета?

UPD
11 756
27 августа 2022 в 10:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для Onlíner

Важный вопрос: как вы проводите последние выходные этого лета?

Белорусское лето длинным не бывает. Всю весну оно тарахтит, как старый движок, и не заводится. В июне вроде разогревается, набирает ход. Обязательно в серединке сезона пару недель выпадает из-за дождей и какого-нибудь циклона или антициклона — кто их разберет. А в августе мы привычно начинаем ныть, мол, мало, мол, чтобы мчалось — не кончалось. Эти выходные — последний официальный уик-энд календарного лета — 2022. Выкладывайте, что запланировали?

Погода такая, что МЧС настойчиво рекомендует проявлять осторожность. Если конкретнее: «Возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, увеличение количества лесных пожаров, тепловые удары и солнечные ожоги, а также увеличение случаев гибели людей на воде при купании».

Сегодня в стране +30.. +32 по Цельсию. Завтра тоже жарко, а в некоторых районах по юго-востоку возможны кратковременные дожди и грозы. Введен запрет на посещение лесов — туда ни ногой.

Остаются пляжи, парки, кафетерии с пломбиром и орущей детворой. У кого есть велосипед: дерзайте, вот вам путеводитель в помощь. Обязательные аксессуары этих дней: головной убор и солнечные очки. Пейте больше, прячьтесь в тени и пишите нам (из тени), как проводите эти выходные, пусть все обзавидуются: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Нам шлют фотографии из Столбцов. Там жарко, там классно, там плавают.

— Рядом со Столбцами дача. Решили окунуться в новое водохранилище в Столбцах, сделанное к «Дожинкам». Кое-где вода цветет, но не так критично, как на Заславском водохранилище, — рассказал нам Владимир.

— Как водичка?

— Сразу прохладно, а потом не вылезти — до синих губ!


Многие проводят выходные на Вяче.

— Тьма народа, но всем хватает места. Природа и пейзажи потрясают воображение, — пишут нам оттуда.


Семья наших читателей проводит последние летние дни насыщенно.

— Мы посетили козью ферму, прошли кукурузный лабиринт, посетили Курган Славы и сделали фотографии на фоне собранного сена. А еще мы были на поле с подсолнухами! — рассказывают они.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для Onlíner