«Меня ударили по виску». Продолжение истории конфликта двух женщин в метро

26 августа 2022 в 18:22
Автор: Тарас Щирый. Фото: архив Onliner, носит иллюстативный характер

«Меня ударили по виску». Продолжение истории конфликта двух женщин в метро

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Во вторник мы рассказали необычную историю, случившуюся на выходных в минском метро. В одном из вагонов во время движения поезда между двумя женщинами произошел конфликт, в результате которого в милиции оказались сразу два заявления. Как объяснила Александра — одна из сторон потасовки, незнакомая пассажирка якобы хватала ее 12-летнего сына и просила его уступить место для других людей. Увидев все это, мать решила в ситуации разобраться. В итоге разгорелась такая потасовка, что пришлось нажать на кнопку вызова машиниста. По словам матери мальчика, у нее теперь царапины и выдран клок волос. 

Тогда изложили подробную версию матери ребенка, а теперь нам удалось поговорить с Натальей, которую обвиняют в том, что пыталась прогнать с места ребенка и, по версии Александры, причинила ей телесные увечия. Свои слова она называет правдой и говорит, что волосы никому не выдирала:

 То, что произошла потасовка,  это нехорошо и не в моем характере. Но не я ее развязала, не я была инициатором. В тот день ехала домой с вождения, и на станции метро «Купаловская» у меня была пересадка на «Октябрьскую». Женщина пишет, что вагон был свободный, но он был полон, и все места были заняты. Одно было свободно возле дверей, но как раз пришел тот мальчик и сел в это кресло.

Мне оно не нужно было  Бог дал здоровье, и я езжу стоя, но зашла пожилая пара, и я заметила, что женщине стоять было тяжело. Рядом с мальчиком сидел мужчина, но движение поезда началось, и я обратилась к ребенку, «сидевшему в телефоне». Дотронулась до плеча и попросила: «Уступи, пожалуйста, место женщине». Он поднял глаза, а потом вновь опустил в телефон. Тогда я еще раз дотронулась до него и повторила просьбу. Он приподнялся и посмотрел в сторону мамы. В этот момент приподнялся мужчина и уступил мне место. Сказала, что мне оно не нужно, но раз уступаете, то присяду. После этого мальчик ушел к маме, а на его место села женщина. Все мы сидели по одной линии кресел.

Дальше, как объясняет Наталья, началось самое интересное.

— Пассажирка, сидевшая рядом, сказала: «Знаете, он хоть и уступил место, но сути вопроса не понял. Вместо того чтобы пойти и стать возле мамы, она вскочила и посадила его на свое». Ответила: «Что поделать — такое воспитание». И тут подходит женщина (мама ребенка. — Прим. Onlíner) и, держась за перекладину, нависает надо мной. Рядом, как оказалось, сидела ее мать  бабушка мальчика, и они начинают меня оскорблять: одна сверху, другая — сбоку, тыкая локтями. Говорили, что я ненормальная, психически нездоровая и по мне плачет больница.

Пассажирка рассказала, что нависшую над ней женщину она отстранила рукой, попросила ее не оскорблять и предупредила, что в противном случае происходящее будет снимать на мобильный.

— Когда я подняла телефон, меня ударили по виску, и мобильный оказался на полу. И вот тогда уже я поднялась с места и схватила ее за куртку. Поезд идет, мы болтаемся... Спасибо мужчинам, которые нас разняли. 

Александра заявила, что у нее в результате конфликта выдран клок волос, однако Наталья уверяет, что даже не дотрагивалась до них.

— А синяк у нее, скорее всего, от джинсовой куртки. Возможно, затеры были от жесткой ткани считает собеседница.  У меня тоже сняты побои и есть синяки на теле. Она нанесла мне несколько ударов в височную часть, и в тот день было онемение. Мне сегодня позвонила женщина, которая присела на место мальчика и сказала, что меня сначала ударили, а потом выбили из рук телефон. А я, честно говоря, была в таком шоке, что посчитала, что все было наоборот.


Поведение матери ребенка Наталья называет шантажом, манипуляцией, а ее версию, озвученную в прессе,  ложью. Заявление в милицию она написала, поскольку хочет разобраться в ситуации, в которой не чувствует себя виноватой и, по ее словам, не сделала ничего противоправного в отношении ребенка.

Не жалеет ли она, что обратилась к чужому сыну, попросив уступить место? На это у Натальи есть свой взгляд:

— Буквально недели две назад мне рассказали, что женщину избили в автобусе за то, что попросила уступить место бабушке. Я удивлялась: «Как?!» Вселенная поставила в такую же ситуацию. Есть невоспитанные люди, которые это не понимают. Они считают, что живут правильно, но у нас свои правила — культуры, вежливости и порядочности.

В конце остается добавить, что мы в дальнейшем будем следить за ситуацией и расскажем, чем завершилось это дело.


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: архив Onliner, носит иллюстативный характер