26 августа 2022 в 11:35
Автор: Артем Беговский
Спецпроект

Кто-то женится, а кто-то получает пенсионное удостоверение. Какие сюрпризы ждали наших читателей в день рождения

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Сегодня — последний текст в конкурсе читательских историй «С днем рождения!». Вот-вот начнется читательское голосование за лучшую историю. Призовых мест три, все они получат призы от «Яндекс Плюса». А пока вы можете узнать, какой сюрприз запомнится лучше живой коровы, что будет, если соединить день рождения и свадьбу, и как трудовые будни могут превратиться в нечто грандиозное.

«В белом-белом зале меня ждали два обнаженных чернокожих мужчины»

Меня зовут Елена Крайко. Имея опыт прошлых лет, свой день рождения я ждала больше с опаской (в хорошем смысле), т. к. на предыдущий праздник мне подарили живую корову по имени Аленка с бантом на шее и инструкцией к доильному аппарату. Я придерживалась стратегии, что просто спланирую день так, чтобы никто заранее не знал, куда я поеду и во сколько (потому что одному дружочку мы влепили торт в лицо прямо на светофоре).

И вот он, день моего рождения. Так как я фотограф, взяла себе съемку на утро, чтобы избежать самой «опасной» части поздравления. Поднимаюсь в студию, меня встретил администратор, проводил в зал, мы завязали разговор, и тут он говорит, что в соседнем зале фотограф совсем новичок и не может разобраться в каких-то настройках, очень переживает и, может, я буду так любезна помочь. У меня время есть, модель опаздывает, чего не помочь? Идем во второй зал на помощь, администратор открывает дверь.

В белоснежном зале с огромной белой кроватью лежат два обнаженных чернокожих мужчины! Я попыталась сделать шаг назад из зала (на минуту даже испугавшись), но администратор бодренько затолкал меня обратно внутрь — и тут из-за ширмы выскочили все мои безбашенные друзья! Вторая волна эмоций уже без страха. Смеялись над моей реакцией мы так, что чуть щеки себе не порвали.

Казалось бы, ну все, приколы закончены, но нет.  Эти парни вручают мне пенсионное удостоверение, а мне исполнилось всего 35 лет! И еще сертификат на полет на воздушном шаре — моя многолетняя мечта, о которой я никому не рассказывала. В один день друзья осуществили все то, о чем только может мечтать девушка. Думаю, не нужно теперь объяснять, что и психологическая травма тоже имеет место, но зато этот день рождения я точно не забуду никогда в жизни.

Оказывается, друзья более чем за месяц спланировали весь мой день и маршрут поминутно. Нашли девушку, которая готова была ввязаться во всю эту авантюру. Оплатили бронь обоих залов на пару часов в случае всевозможных форс-мажоров. По пути моего маршрута были расставлены люди, которые предупреждали, где именно я еду. Все это ради того, чтобы я испытала незабываемые эмоции.

«Этот день рождения я никогда не забуду, как и дату свадьбы»

Меня зовут Александр. Мы с моей невестой Анастасией дату свадьбы выбрали еще в прошлом году. Свой день рождения я предложил в большей мере в шутку, но Насте идея понравилась. На том и порешили. Все должно было быть вполне стандартно: небольшая выездная церемония в каком-нибудь живописном месте вблизи Минска в кругу ближайших родственников и друзей. Такой план нас более чем устраивал, и мы спокойно ждали лета, даже не рассматривая другие варианты…

Но однажды нам выпала возможность кардинально все поменять. Мы согласились и уехали жениться в Грузию, в Батуми. Оказалось, там это сделать можно за день, даже если вы граждане другой страны. Подготовка к нашим праздникам: планирование, поиск специалистов, оформление документов, заказ колец — это то еще приключение.

Сам же день рождения и свадьбы вышел веселым, ярким и определенно запоминающимся. Мало кто из друзей знал о наших планах, и поэтому утро началось с получения поздравлений только с днем рождения, но мы опубликовали в социальных сетях наше свидетельство о регистрации брака — для многих это стало сюрпризом. Количество поздравлений резко увеличилось, правда, поздравляли уже больше со свадьбой. В какие-то моменты о дне рождения я даже забывал.

Мы устроили микросвадьбу — только мы вдвоем, из приглашенных и гостей — фотограф, из церемоний — только большая фотосессия. Но по ощущениям казалось, что был приглашен весь город! Столько радости было вокруг! Все поздравляли, фотографировали, снимали… Даже дарили деньги. Я никак не ожидал такого радушия и внимания от совершенно незнакомых людей. В этот день мы посетили много красивых локаций: прогулялись по старому городу, парку, прибрежному бульвару, затем мы катались на парусной яхте и встретили закат на берегу.

Его я точно никогда не забуду, как и дату свадьбы.

 

Накрывал на стол для чужого корпоратива, оказалось — для себя

Меня, как и прошлого героя, зовут Александр. Коротко о себе и моей семье: мы с женой работаем в общепите, она — повар-сушист, я — су-шеф. У нас двое детей. В одно время занимались кейтерингом, обслуживали свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия. В том году за месяц до моего дня рождения подходит ко мне жена и говорит, что все наши планы по празднованию могут отмениться, мол, нужно накрыть для 15 человек праздничный стол, а она согласилась им помочь. Конечно же, я за любой движ, и мы приняли заказ.

До заветной даты было еще много времени, жизнь шла своим чередом, друзья и знакомые спрашивали при разговоре, мол, как будешь отмечать? Как-как — работать и обслуживать чужой праздник. Накануне дня рождения жена говорит, что мне придется поехать одному, так как у нее полный завал. Один так один, тем более 15 человек, справлюсь сам.

И вот 26 июля я приехал к месту празднования, меня встретила хозяйка коттеджа, все показала и рассказала, и я начал готовить пищу да накрывать стол. А сам думаю: «Как же круто сейчас кто-то будет здесь отдыхать!» Через какое-то время слышу на улице, будто кто-то кричит, наверное, гости чуть раньше приехали. Жарю дальше. И тут меня зовет хозяйка, мол, зовут меня. Да не может быть, видимо, гости перепутали или совпадения в именах, но она продолжает стоять на своем. Ладно, выйду да все узнаю и объясню, что я тут на обслуживании. Одетый в поварской китель, на руках одноразовые перчатки, я выхожу на крыльцо дома…

И просто не понимаю, что происходит: стоит нарядная жена, все мои лучшие друзья, брат, родители и близкие родственники. Признаюсь, я от шока сразу всех и не разглядел. Все поздравляют, желают всего и сразу, а я стою как вкопанный. «Я что, сам себе банкет накрывал и все были в курсе, включая хозяев коттеджа?» — промолвил я. А ребята весело ответили: нет ничего лучше сделанного своими руками, особенно в такой день.

План на пятницу с «Яндекс Плюсом»:


1. Заказать в «Яндекс Еде» что-нибудь азиатское и включить на «Кинопоиске» драму «Черное солнце».

2. Вспомнить, что больше этим летом пятниц не будет. Ближе к вечеру вызвать такси по тарифу «Комфорт» через «Яндекс Go», использовав баллы кешбэка от заказа в «Еде», и, как барин, поехать на Минское море, чтобы встретить там закат.

 3. Включить на «Яндекс Музыке» «Нейромузыку» в режиме «Вдохновение» и помечтать о чем-нибудь приятном, провожая день ко сну.


«Яндекс Плюс»: выгода и развлечения в одной подписке — осталось только подключить 


Спецпроект подготовлен при поддержке иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНП 191112533.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский