Ей — 85, он — «прокурор», звонящий по срочному делу. Что было дальше?

 
23 335
26 августа 2022 в 19:52
Автор: Оксана Красовская

Пожилые родственники нуждаются в инструктаже «как жить эту жизнь» не меньше, чем дети малые. Любителей легких денег с каждым днем становится все больше, и поспевать за ними самостоятельно не каждому под силу. Историй о том, как пенсионеров разводят на деньги, уже не счесть. И, увы, новые случаи все сыплются и сыплются. Причем суммы фигурируют совсем не малые.

На этот раз пострадала пенсионерка, живущая в Партизанском районе. В один из дней 85-летняя женщина находилась у себя в квартире, как вдруг на домашний телефон позвонил незнакомый очень серьезный человек. Мужчина представился прокурором. А дальше пошла стандартная скороговорка, мол, ваш внук стал виновником ДТП, в котором серьезно пострадала девушка, она находится в больнице. И чтобы любимого внучка не привлекли к ответственности (а ему якобы грозит пять лет), необходимо срочно передать деньги потерпевшей, которая под шелест купюр готова все забыть. К слову, женщине даже дали поговорить с «внуком»: он заверил, что получит страховку и вернет бабушке все средства.

Удивительно, но женщина знала о подобной схеме обмана и даже порывалась позвонить дочери, чтобы посоветоваться. Но в итоге все равно повелась. И когда в дверь позвонил курьер, она отдала все сбережения — $7000 и 3000 рублей.

Сыщики Партизанского РУВД провели проверку, возбуждено уголовное дело за мошенничество. Напомним, что курьеры также несут уголовную ответственность наравне с организаторами преступной схемы, — прокомментировали в милиции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская