24 августа 2022 в 19:24
Источник: Саша Маниту. Продюсер: Антон Коляго

Как парочка из южноафриканского гетто устроила рейв на весь мир. История Die Antwoord

В новом выпуске подкаста «Батин патефон» — история, пожалуй, самых известных южноафриканцев после Нельсона Манделы. Группа, породившая моду на треш-видео и влюбившая миллионы фанатов по всему миру в эстетику «сексуальной нищеты». Самая скандальная семейная парочка в музыкальной индустрии, на фоне которой даже Леди Гага — скромная семиклассница с косичками и бантами. Саша и Батя снова собрались вместе, чтобы рассказать вам все самое интересное о культовой рэп-рейв-группе Die Antwoord.

Подписывайтесь на всех привычных вам платформах, чтобы не пропустить новые выпуски. «Батин патефон» есть в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastbox и Spotify.

Хайлайты эпизода:

  • Уродливые мягкие игрушки, костюмы-тройки и нищая жизнь в однокомнатной квартире с маленькой дочкой на руках. Die Antwoord до популярности.
  • Как рефлексирующий белый неудачник закосил под южноафриканского гопника и стал рэп-звездой в 34 года.
  • Смертельно больной художник и японская игра Dance Dance Revolution: создание первого хита Die Antwoord.
  • «Ты стремный, и ты мне нравишься!» Как маленькая девочка сделала неловкий комплимент татуировкам Ниндзи и придумала гимн всех рейверов 2010-х.
  • Голливудская фантастика про роботов, безногий бегун и песня Владимира Шаинского: не поверите, но у этих вещей очень много общего с третьим альбомом Die Antwoord.
  • Скандалы и отмена. Почему мы три года почти ничего не слышали о группе?
  • Женились после развода, сменили прически и придумали себя заново. Какой будет новая музыка южноафриканцев и почему они уже никогда не будут прежними.

Слушайте также:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Саша Маниту. Продюсер: Антон Коляго