38 962
22 августа 2022 в 19:12
Автор: Артем Беговский
Спецпроект

С батут-катапультой, рок-н-роллом и в стиле Макса Коржа. Вот как отмечают дни рождения наши читатели

Совместно с «Яндекс Плюсом» мы предложили нашим читателям рассказать о самом веселом (странном, забавном) праздновании дня рождения. Историй пришло много, и почти все они воспринимаются с мыслью «А что, так можно было?». В сегодняшней подборке ребята расскажут, как устроили рок-концерт, сделали горку из клеенки и песка и неожиданно оказались на белорусском ранчо. Смотрим и вдохновляемся!


В этом конкурсе будет сразу три победителя, и вот что они получат за свои старания:

  • 1-е место: «Яндекс Станция 2» YNDX-00051K и промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».
  • 2-е место: «Яндекс Станция Мини» YNDX-00020G и промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».
  • 3-е место: промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».

Ждем ваши истории на ab@onliner.by. Правила конкурса — здесь.


«Клеенку намазали мылом и спускались по ней в реку». Как день рождения отмечают близнецы из Могилева

Нас зовут Сергей и Александр Михеевы, день рождения у нас 20 июля, поэтому мы всегда его отмечали на природе. Для нас самый лучший подарок — это друзья. Все ребята очень классные и дружные, именно они и создают настроение. Первые 4 года движухи мы все организовывали сами, а взамен получали подарки, но со временем от этого ушли и стали скидываться на мероприятие. Подготовка ведется целый год. Друзья ставят в календарь эти даты и берут отпуска. Как они говорят, это Новый год, только летом! Мы же с 2012-го наши тусовки называем Нangover (похмелье), как фильм «Мальчишник в Вегасе» в оригинале.

Суть проста: природа, воздух, красивое место и компания. Все мероприятие снимается на видео и потом увековечивается в небольшом клипе. В этом году был юбилей наших вечеринок — 10 лет, как мы все собираемся и отмечаем.

В 2012 году все было скромно, но весело: генератор, музыка, одна лампочка, танцы, дым, фейерверк. Следующим летом у нас уже была классическая американская вечеринка с красными стаканами, кепками и beer bong. Когда собирались в третий раз, решили соорудить аквагорку, ведущую в реку. За день приезжали, делали трамплин из мешков с песком, натянули клеенку, подключили насосы и запаслись пятью литрами мыла.

Так как затея эта была слегка безумной, мы с братом контролировали ребят, не пили во время спуска и другим не давали. Смотрели, как они ведут себя в воде, ведь от вечеринки до беды один шаг. И ассоциироваться она уже будет явно не с весельем.

Вечером взяли неоновые краски, порошки холи и разукрасили всех и вся.

Активности рядом с водой нам очень понравились, и в следующий раз мы построили батут-катапульту — блоб. Но перед самым стартом прошел ужасный ливень, все промокло, а уровень воды поднялся сразу метра на полтора и подтопил горку. Стало сыро, некомфортно, что сказалось на настроении наших девчонок. Во время вечеринки обливались шампанским, и со стороны прекрасного пола последовали претензии «Зачем, прекратите, что вы делаете, а где нормальный туалет, горячая вода?» и так далее. Все было супер и закончилось весело, но решено было звать пока только парней.

В 2017—2018-м решили угомониться с безумием и взяли в аренду плот для сплава по Березине. Все организовали: транспорт, еду, генератор, лампочки, кепки, стаканы и сделали всем одинаковые майки с подписями. Выводы такие: на самом плоту скучновато: ешь, пьешь, ешь, пьешь...

А потом были байдарки. Эта идея посещала нас давно, но казалась очень сложной в реализации. Нашли в Минске ребят, которые нам помогли спуститься по Ислочи. А через год уже сами организовали сплав по реке Друть. К байдаркам цепляли надувные игрушки — фламинго, единорога и утку. На них мы перевозили вещи, а на места стоянок приезжал выездной бар.

Дать рок-концерт на 18-летие? И такое возможно

Меня зовут Павел Головкин, мне 23. Будучи школьником, я страдал юношеским максимализмом и в 16 лет уже точно знал, что совершеннолетие я буду отмечать с таким размахом, что об этом услышат все (кроме родителей). Сколотив рок-группу на выпускной (мы играли каверы на White Stripes, Nirvana и всякую панкуху), я загорелся идеей дать реальный концерт на свой восемнадцатый день рождения, да такой, чтобы толпа кричала мое имя, а девочки бросали лифчики на сцену.

Цель была поставлена, и, поступив на первый курс, я начал потихоньку планировать тусовку, о которой буду рассказывать внукам. День рождения был в феврале, но такое дело стоило планировать сильно заранее. Для начала я собрал новых ребят в рок-бэнд (старая группа распалась), мы составили список песен, которые должны сыграть, и даже сочинили пару своих. Параллельно я подыскивал помещение. Помещением должна была стать уже не школьная столовка, а крутой столичный клуб. Как оказалось, он стоил денег. Больших денег. Плюс аренда музыкальной аппаратуры, диджеи, шоу… Когда я посчитал, во что это обойдется, то понял, что у меня нет даже близко той суммы, которая понадобится.

Сдавать назад было непростительным поражением, и тогда я принял решение сделать вечеринку платной. Собрать нужно было около 400 человек, чтобы тусовка хотя бы чуть-чуть окупилась. Во мне родился предприниматель. Я всеми правдами и неправдами добился разрешения оплатить помещение по факту, более того, клуб даже согласился предоставить go-go-шоу, диджея и мужской стриптиз, если я приведу столько людей. Условие было одно — вход строго 18+. Мы ударили по рукам, и самое смешное, что мне самому на тот момент было еще 17. Оставалось самое сложное — продать билеты.

400 друзей у меня было только в соцсетях, в реальной же жизни найти столько людей оказалось гораздо сложнее (а еще и сделать так, чтобы они тебе заплатили). Тогда мне пришла в голову гениальная мысль — умерить свое эго и сделать тусовку под видом университетской (типа такой капустник). Так я смог расширить аудиторию и продвинуть тему на весь универ. Но появилась одна проблема: в мой день рождения была другая тусовка, приуроченная к реальному празднику университета, а не конкретного первокурсника.

К сожалению, дату вечеринки пришлось немного сдвинуть, но вложенные усилия на тот момент не могли пропасть даром. Я придумал название и концепцию к первому дню весны (BSU Spring rocking), распечатал билеты и расклеил афиши по всему универу, попросил сделать репосты во все студенческие паблики и предложил процент с продаж самым активным ребятам в каждом корпусе и общежитии. Ну и сам начал продавать билеты у себя на факультете.

Пускай с небольшим опозданием, но тусовка все же состоялась — и это был чистый восторг! Выйти в плюс не получилось, но после этого организация вечеринок стала моей работой и хобби, которое начало приносить доход. А ту ночь я вспоминаю до сих пор.

Неожиданный Дикий Запад где-то под Ратомкой

Меня зовут Антон Ахрамович. Я расскажу, как в 2016-м отмечал 30-летие. Праздновать особо не планировал — обычные домашние посиделки в выходные, ведь день рождения выпадал на середину недели. Жена в пятницу с утра просит на субботу ничего не планировать: поедем кататься на лошадях в Ратомку, мол, это такой подарок. Сказать, что я был в восторге, — ничего не сказать. Во-первых, я лошадей откровенно побаиваюсь. Во-вторых, у моей благоверной аллергия на шерсть. Часть симптомов можно снять таблетками, если принять их заранее, но результат всегда один — приступ астмы и плохое самочувствие.

Я предвкушал вечер субботы, когда после катания мы сразу рванем домой, ей станет плохо, а я буду бегать кругами и волноваться. Но сама же выбрала, заказала, значит, ей очень хочется. Решил не ругаться, вдруг пронесет.

В субботу с утра началось странное. Обычно равнодушная к моему гардеробу жена вдруг скомандовала нарядиться в клетчатую рубашку (которую она любит) и джинсы вместо футболки и шорт: июль все-таки на дворе. Думаю, ну, может, у всадников так принято: длинный рукав и штаны, чтобы не натереть ноги о бока скакуна.

Заезжаем в Ратомку, жена (бессменный навигатор-профессионал) говорит с центральной улицы сворачивать куда-то в закоулок на грунтовку. Сворачиваем и как будто крадемся: с маленьким клиренсом нашего Hyundai Tiburon местные ямы стали испытанием. Замечаю краем глаза: на соседнем участке стоит машина, как у кума. И щетка заднего стекла так же отломана. Смотрю, какая-то бумажка прилеплена к воротам.

А за воротами коттедж, оформленный под ранчо. Любимая собрала всех близких друзей, они оформили все в антураже Дикого Запада, жена даже профессионального фотографа пригласила и заказала выездной коктейль-бар.

Сюрпризная вечеринка удалась на славу!

4 важных дела на этот вторник с «Яндекс Плюсом»:


1. Закажите такси по тарифу «Комфорт» через «Яндекс Go», чтобы быстро добраться домой после рабочего дня. 

2. Не готовьте ужин, воспользуйтесь баллами кешбэка после поездки для заказа пиццы со скидкой в «Яндекс Еде».

3. Включите новый сериал «Закрыть гештальт» на «Кинопоиске».

4. Позвоните другу и обсудите впечатления :)


«Яндекс Плюс»: выгода и развлечения в одной подписке — осталось только подключить.


Спецпроект подготовлен при поддержке иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНП 191112533.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский