Из-за жары объявлен оранжевый уровень. Но скоро станет немного прохладнее

 
10 502
17 августа 2022 в 15:10
Автор: Андрей Рудь

На прошлой неделе мы нетерпеливо старались заглянуть в будущее: нас интересовало, когда кончится жара. (Чтобы потом гневно интересоваться, когда кончится холод.) У Белгидромета есть некоторые обновления: уже видно, когда температура начнет немного снижаться. Пока же на четверг объявлен оранжевый уровень угрозы из-за жары.

На нас навалился всем телом тяжелый антициклон, который следит, чтобы, не дай бог, нигде не капнуло. Дожди кое-где просачиваются тонкими плотными струйками — и тут же эти протечки устраняются.

Как минимум до конца рабочей недели будет жарко. На завтра синоптики планируют 30—32 градуса во многих местах. В пятницу разброс от 26 до 32. Осадки маловероятны, антициклон все видит.

Некоторая каша может завариться в субботу на востоке. Там воздух и землю могут немного остудить дожди с грозами — если прорвутся. В восточных областях ждем 24 градуса днем, на остальной территории — 25—31. В воскресенье на большей части страны может на пару градусов похолодать (при условии дождей), зато 30-градусная жара вернется на восток.

К чему приведет такой финт и за что нам все это — расскажем в следующий раз. Неустанно приближайте выходные.


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь