Посол Индии: болливудские фильмы, снятые в Беларуси, привлекут индийских туристов

 
11 248
16 августа 2022 в 13:30
Автор: Артем Беговский

Сегодня на пресс-конференции по развитию двустороннего сотрудничества между Индией и Беларусью подняли туристический вопрос. Дело в том, что мы в Индию отдыхать ездим, а они к нам нет. Непорядок. Посол Индии Алок Ранджан Джа предложил заманивать индийцев с помощью кино.

По его словам, число туристов, которые приезжают из Индии в Беларусь, крайне мало.

— Вы практически не увидите индийских туристов в белорусских городах. Люди предпочитают ехать в Москву, Санкт-Петербург. Такая ситуация, не побоюсь этого слова, просто стыд. С этим нужно что-то делать, действительно нужно положение менять.

Ранджан Джа добавил, что один из способов привлечь индийцев в Беларусь — кино.

— Если в какой-то стране снимается болливудский фильм, который потом становится хитом, то это привлекает индийцев. Они увидят страну и захотят посетить места, где снималась картина. Поэтому, с моей точки зрения, одним из путей развития туризма из Индии в Беларусь может быть развитие здесь съемок болливудских фильмов, — сказал дипломат.

Посол отметил, что сейчас организовать такое сотрудничество сложно, но, «как только ситуация нормализуется», он намерен убеждать индийских кинематографистов приезжать в Беларусь, смотреть локации и снимать здесь фильмы.

Ранее в Беларуси уже велась работа над индийским фильмом «Отряд». Утверждается, что участие в съемках принимали координатор трюков из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» и постановщик трюков для игры «Ведьмак 3». В картине можно наблюдать белорусскую технику (в частности, вертолет с надписью «МЧС Беларуси»), а также боевые машины и статистов в военной форме.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский