На озере Свирь спасали лебедя. Он едва не погиб из-за рыболовной кормушки

 
UPD
10 августа 2022 в 20:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Onlíner

Наш читатель прислал сигнал бедствия с озера Свирь: там в беду попал лебедь. Красивая птица угодила клювом в рыболовную кормушку и никак не может сама ее снять. Нужна помощь специалистов, и, очевидно, нужна быстро.

— Вдоль берега плавает лебедь с рыболовной кормушкой в клюве. Я вчера два часа обзванивал все инстанции: от МЧС до охраны природы. Везде отвечают, что не их дело, либо обещают перезвонить, и ничего более, — рассказал наш читатель. — Помогите спасти птицу. Пытался сам поймать — так не дается.

Лебедь и вчера, и сегодня был замечен в одном и том же месте: в начале озера Свирь в деревне Мизуличи, как ехать от Сморгони.

— Сутки он точно уже так. Только что опять приплывал: мы подкармливаем — ест он с трудом. Я не специалист, но, наверное, в кормушке был прикорм — вот он и решил поесть. Как-то нужно достать это все теперь, — предполагает собеседник.

Дополнено

По нашей информации, лебедю помогли, теперь ему ничто не угрожает.

Еще вчера вечером после публикации с редакцией связалась наша читательница, которая рассказала, что живет недалеко от озера и может помочь: она ветеринар, причем имела раньше опыт работы с лебедями.

Женщина выехала на место, но в темноте отыскать лебедя не удалось, поэтому спасательную операцию было решено перенести на утро.

Сегодня ветеринар снова приехала к озеру.

— Лебедь сам кормушку и выплюнул, если простым языком говорить. Очень надеюсь, что крючков там не было, но без рентгена это не обнаружить. На данный момент птицу, можно сказать, ничего не беспокоит, — рассказала нам читательница.

А наш читатель, который первым сообщил о бедственном положении лебедя, прислал видео с ним.

— Спасибо за отклик и участие ветеринару Ольге из деревни Вольковщина. Лебедь перекусил леску сам, видимо, и, как она сказала, глотательный рефлекс у него не нарушен. Будет жить красивая птица, — отметил мужчина.

Нам также известно, что принять участие в благополучном разрешении ситуации готовились и другие организации. Благодарим всех отозвавшихся на призыв о помощи.

складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Onlíner