Viva Braslav 2022 уже близко! Программа и бытовой гайд предстоящего фестиваля

 
25 июля 2022 в 11:00
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

29 и 30 июля на берегу озера Дривяты пройдет фестиваль Viva Braslav, который можно назвать самым ярким (и масштабным) событием этого лета. Генеральным партнером выступает «Альфа-Банк». Мы подготовили для вас полезный мануал по тому, что взять с собой, где жить и как этим летом оторваться по полной.

Где остановиться?

Почти каждое лето, принимая у себя тысячи гостей, фестиваль создаёт один из самых масштабных кемпингов страны прямо в Браславе.

Основные варианты расположения на эти четыре дня (включая даты проведения самого фестиваля), которые предлагают организаторы, — это кемпинг и глэмпинг с вариантом расположения в палатке или в небольшом деревянном домике соответственно, однако билеты на данные опции уже распроданы. Также есть альтернативные специально оборудованные локации для размещения со своими палатками. Вот карта.

Значительная часть территории, где проводится фестиваль, — это национальный парк. Поэтому лучше размещать палатки и разводить костры только в местах, специально для этого предназначенных.

Чтобы легче было ориентироваться на местности, команда фестиваля разработала для вас удобные карты:

Стоит учитывать, что в дни проведения фестиваля дорога будет перегружена. Поэтому необходимо заранее изучить маршрут подъезда и объездов. Подробную информацию о том, как добраться на фестиваль, можно найти здесь.

Что брать с собой?

Чтобы четыре дня фестиваля прошли для вас с максимальным комфортом, стоит заранее продумать все детали жизни вблизи леса. Команда фестиваля составила список вещей, о которых точно стоит подумать в первую очередь:

  • средство от насекомых;
  • теплые вещи (ночью может быть холодно);
  • удобная обувь (территория очень большая);
  • солнцезащитный крем;
  • портативные зарядные устройства;
  • немного наличных (могут быть проблемы по оплате картами).

Какие развлечения?

Coliseum Tuborg Stage, Frudoza Stage, Main Stage — вот три главных музыкальных топоса фестиваля.

В пятницу на главной сцене для гостей фестиваля выступят такие артисты, как Temra, Асия, Dabro, Gayazovs Brothers, Shapov, Mari Ferrari. Начало программы запланировано на 19, а закончится шоу уже за полночь, в 2 часа ночи. В субботу, 30 июля, сцена начнет функционировать чуть позже, в 19:10. В этот день можно будет послушать Freddy Red, Антона Токарева, Мари Краймбрери, Jony, Marnik, Swanky Tunes&Rompasso. Время завершения программы — 2 часа ночи.

Coliseum Tuborg Stage и Frudoza Stage будут работать в пятницу, 29 июля, с 17 до 3 утра и в субботу с 14 до 4 утра. В том числе на сцене Frudoza в 16:00 состоится финал конкурса Miss Viva Braslav, где станет известно имя главной красавицы фестиваля.

Помимо главной и двух дополнительных сцен, где будут выступать артисты разных музыкальных жанров и направлений, включая мастер-классы, шоукейсы и батлы, с утра и до глубокой ночи гостей фестиваля будет ждать большое количество развлечений. Страйкбольный тир, пневматический тир с электромеханическими мишенями, аэротату, батуты и другие аттракционы — это далеко не полный список активностей, которыми порадует Viva Braslav в этом году.

Для держателей карт Visa от «Альфа-Банка» на фестивале будут действовать приятные бонусы. Подробности читайте здесь.

Для того чтобы оставаться всегда в курсе последних обновлений, подписывайтесь на страницу фестиваля в Instagram и «ВКонтакте», а также следите за постоянными обновлениями в телеграм-канале.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский