Белорусский паспорт — 71-й в рейтинге свободы поездок. А где соседи?

 
23 306
20 июля 2022 в 15:11
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onlíner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Главный документ белорусов в этом квартале стал 71-м в глобальном рейтинге Henley Passport Index. Этот рейтинг оценивает все паспорта мира в соответствии с количеством пунктов назначения, в которые их владельцы могут попасть без визы.

Для людей с белорусским паспортом мобильность упрощается в отношении 78 стран мира — для поездок туда нам не нужно предварительно делать визу. Такое количество возможных поездок дало белорусскому паспорту занять 71-е место. Наша страна в этом списке находится между Таиландом и Лесото.

А кто счастливчики? Топ-5 свежего рейтинга выглядит так: первое место занимает Япония, второе — у Сингапура и Южной Кореи. Третью позицию между собой делят Германия и Испания, четвертую — Финляндия, Италия и Люксембург. На пятом месте в рейтинге оказались Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция.

Что у соседей? Литва и Польша оказались на десятой позиции — граждане с паспортами этих государств могут спокойно поехать в 182 страны. У Латвии 11-е место и 181 страна соответственно. У Украины — 35-я строчка и 144 возможности для поездок. Россия оказалась на 50-й позиции (119 стран без виз).

Индекс основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Индекс включает 199 различных паспортов и 227 различных туристических направлений.


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onlíner