В Беларуси началась вступительная кампания. Выясняем, кто на что учился и кем работает

 
18 977
18 июля 2022 в 12:10
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Сегодня в Беларуси началась вступительная кампания в высшие учебные заведения. Документы бюджетников будут принимать до 24 июля, платников — до 8 августа. Мы же пока попробуем выяснить, какой процент наших читателей работает по профессии, которую получил в институте, техникуме или ПТУ (как бы они ни назывались).

Министерство образования напоминает: вступительные испытания для поступающих на бюджет продлятся с 25 июля по 2 августа, зачисление для них завершится 4 августа. Для платников — 10 августа. (Для некоторых вузов установлены отдельные сроки.)

Правильный выбор специальности абитуриентом — важнейшая задача. Ясно, что невозможно добиться стопроцентного попадания — далеко не все окончившие учебное заведение будут хотя бы день работать по специальности. Но смысл профессионального образования и потраченных на него денег (и других ресурсов) в том, чтобы эти знания все же пригодились. Посмотрим, какую эффективность профориентации покажет наша выборка.

Будем учитывать не только вузы, но и другие профессиональные учебные заведения. Имеется в виду первое образование. А то, насколько ваша деятельность соответствует формулировке в дипломе, — оценивать лично вам.

Как долго вы работали по специальности, на которую выучились?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка