Температура падает, дожди усиливаются, оранжевый уровень продлевается

 
38 591
12 июля 2022 в 13:30
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

На сегодня, напомним, намечены сильные либо очень сильные дожди, а также ветер до 23 метров в секунду. Синоптики отказываются убирать свою оранжевую карточку, штормовое предупреждение продлено и на среду. Белгидромет предупреждает, что предстоящей ночью и днем во многих районах ожидаются сильные дожди. На большей части страны ветер завтра все еще может разгоняться до серьезных значений.

Сильный полив продолжится и днем 13 июля, кое-где включатся грозы. Ветер планирует беспорядочно дуть со всех направлений. Возможны порывы до 20 метров в секунду.

При этом разброс дневных и ночных температур невелик. Ночью — от 10 до 15, днем в основном от 14 до 20. В то же время коллективный Запад теплым боком прислонился к Брестской и Гродненской областям — там аккуратненько вдоль границы атмосфера может нагреться до 23 градусов.

В этом состоянии мы пробудем как минимум до пятницы. Где вынырнем к выходным — зависит от циклона, который в прошлые выходные образовался в восточной части Черного моря и что-то опять затевает. Немцы зовут его (или ее) Зельда. Куда она пойдет и чего захочет — не знает пока сама, но отразится это на нас.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка