Достать крючки. С 29 июля вводятся новые правила рыбалки

 
12 июля 2022 в 10:56
Автор: Артем Беговский

Новшества обусловлены указом, опубликованным на pravo.by, и вступают в силу с 29 июля этого года. Документ предусматривает, что, если рыболовное угодье находится в населенном пункте (неважно — полностью или частично), предоставлять его в аренду запрещено. Также расширяется категория граждан, которые могут ловить рыбу по льготным тарифам.

Если водоем находится за пределами населенного пункта, то арендатору дается полгода, чтобы там навести порядок и создать все условия для платной рыбалки. Предпринимателям нужно заключить договоры на новый срок, но только после получения разрешения специальной комиссии. Условия для платной рыбалки будут проверять раз в три года.

Не надо сильно раскошеливаться на платных водоемах пенсионерам, воинам-интернационалистам и детям до 16 лет. Они будут рыбачить по льготным тарифам. Во время зимней и ночной рыбалки можно будет пользоваться фонариками и другими световыми приборами. А некоторые виды рыб, например ротан-головешку, американского сомика, амурского чебачка, рыболовы-любители смогут ловить в любых количествах.

В период нереста разрешат использовать подсачки для более удобного подъема рыбы, а ставки и жерлицы теперь можно оставлять без присмотра и не указывать на них свою фамилию с инициалами.


Bluetooth колонка, мощность 4 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.0, влагозащита IP67, время работы: 10 ч.
Bluetooth колонка, мощность 40 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 20 ч.
Bluetooth колонка, мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.
Bluetooth колонка, мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT 4.2, влагозащита IPX7, время работы: 12 ч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский