ВОЗ: число заражений коронавирусом за две недели выросло почти на 30%

 
11 038
07 июля 2022 в 9:39
Автор: Артем Беговский

Тедрос Аданом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ, во время своего брифинга сообщил о резком скачке заболеваемости COVID-19 во всем мире. За минувшие две недели, отметил он, число заражений коронавирусом выросло почти на 30%. Такая ситуация обусловлена распространением в мире подвидов омикрона. Помимо существующих модификаций штамма, выявляются и новые.

В Европе и Америке, по словам Гебрейесуса, большинство случаев заболевания приходится на подварианты BA.4 и BA.5. Параллельно с этим в Индии появился очередной подвариант омикрона, его назвали BA.2.75. Данный подвид обладает несколько более сильной способностью воздействовать на иммунитет, также есть данные о его более высокой заразности.

За последние сутки в Италии зарегистрировали 132 тыс. новых случаев коронавируса. Аналогичным образом ситуация складывается в Германии, где инфекцию обнаружили у 130 тыс. пациентов, а во Франции ковидом заразились почти 119 тыс. граждан.

В Беларуси прирост заболевших с 11 мая по 1 июля составил 11 170 человек. За полтора месяца умерли 140 человек с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели плюс 10 тысяч человек.


трость, автомат, кол-во сложений: 1, диаметр 106 см, длина в сложенном виде 80 см, вес 0.33 кг, черный
складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 116 см, длина в сложенном виде 31 см, черный
трость, автомат, диаметр 110 см, длина в сложенном виде 86 см, бордовый/голубой/желтый/зеленый/красный/салатовый/синий/черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский