03 июля 2022 в 17:04
Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова

Шашлык, концерт и танцы. Как «жаропрочные» минчане празднуют День независимости

Кажется, еще недавно мы с нетерпением ждали первого дня лета. А вот уже и 3 июля наступило. Так повелось, что на День независимости почти всегда выпадает хорошая погода: гуляй с самого утра и до позднего вечера. Но в этом году погода, пожалуй, даже слишком хорошая: в такую жару хочется упасть куда-нибудь в тенек да с прохладным напитком в руке, а не ходить по раскаленным улицам в поисках веселья. Может, именно поэтому на проспектах и в официальных зонах развлечений пока не очень многолюдно. Что ж, ждем вечера, обещающего принести прохладу, и смотрим, как отдыхают самые «жаропрочные» горожане.

Дополнено

А это атмосфера, которая царила на вечернем концерте.

Как и было обещано, фейерверк начался в 23 часа. Залпы пускали в традиционных точках: в парке Победы и парке Павлова, на набережной в Дроздах, в парке Уго Чавеса, а также на площадках у «Чижовка-Арены» и Национальной библиотеки.

Посмотреть на огненное шоу пришло гораздо больше людей, чем мы видели днем на основных праздничных площадках. Фейерверки любят все (ну или почти все). На этом официальное празднование закончилось. Сегодня погуляли, а завтра с утра на работу.


Торжества по всей стране начались еще утром. Главное мероприятие состоялось в мемориальном комплексе «Курган Славы» под Минском. Здесь собрались официальные лица и представители различных городов страны, чтобы возложить венки и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Развернулась выставка вооружения и техники, состоялись спортивные мероприятия.

Фото: БЕЛТА

В конце июня стало известно, что на этот раз праздник в Минске обойдется без парада: никаких больших дымящих машин на дорогах и полуночных репетиций. Взамен была обещана обширная культурная программа: на долю столицы выпал гала-концерт мастеров искусств «Наша память сильнее времени».

«В программе прозвучат как популярные, так и новые песни в исполнении известных певцов, молодых исполнителей и творческих коллективов со всей республики», — отметили в Минкульте. Главный концерт начнется в 21 час на сцене, которую несколько дней усердно монтировали возле стелы «Минск — город-герой».

И пока до основного действа еще много времени, «концертно» провести время предлагают на проспекте Победителей. Там тоже установлена сцена, и с самого утра творческие коллективы поют-танцуют и веселят.

Само собой, появился и собственный фуд-корт: шашлычки, рыба и овощи на гриле, картошка фри и пенное. Кто был на диете — непременно сорвется: такое изобилие перед глазами не каждый день.

Завершится праздничный день в 23:00 ярким фейерверком, который одновременно пройдет во всех регионах Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова