Брат с сестрой, приехавшие из Минска на отдых в деревню, утонули в водохранилище

 
02 июля 2022 в 10:48
Автор: Оксана Красовская

Следует признать, что лето, увы, в том числе время трагедий, которые не происходят в другое время года. Выпавшие из окон малыши, утонувшие в водоемах взрослые и дети — это наша печальная реальность.

ЧП, унесшее жизни брата и сестры, произошло вчера вечером возле деревни Комсичи Копыльского района. Как сообщает Следственный комитет, 15-летний подросток вместе с 16-летней сестрой, находясь на даче, поехали кататься на велосипедах. Парень решил искупаться в водохранилище, однако на расстоянии 6—8 метров от берега внезапно начал тонуть. Сестра бросилась на помощь брату, но спасти его не смогла и погибла сама.

Сообщение о беде на водохранилище, которое не предназначено для купания и не имеет оборудованных пляжей, поступило спасателям около 22 часов.

— Тела погибших извлечены из воды работниками МЧС. Ночью на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Для установления причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Копыльским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка, сообщают следователи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
/ Теги: ЧП