Обладатель трех премий «Грэмми» Ар Келли получил 30 лет тюрьмы. Что он натворил?

 
21 014
30 июня 2022 в 11:30
Автор: Артем Беговский

В сентябре прошлого года суд присяжных в Нью-Йорке признал виновным в рэкете и торговле людьми ради секса поп-исполнителя, трехкратного обладателя премии «Грэмми» Ар Келли. На суде потерпевшие рассказали, что он требовал от них строгого соблюдения правил, таких как спрашивать его разрешения поесть или сходить в туалет, а также написать «письма с извинениями», которые якобы оправдывают его проступки.

За плечами Келли множество странных историй. К примеру, еще в 1998-м одна из девушек заявила, что состояла с ним в отношениях с 15 до 18 лет и музыкант пытался склонить ее к групповому сексу. Через пару лет на него подала в суд стажерка лейбла Epic Records, заявившая, что переспала с Аром в возрасте 17 лет. Тогда Келли как-то удалось не попасть за решетку, но в 2017-м в прессе появились новые обвинения. Поп-исполнитель якобы окружил себя молодыми девушками, следил за их личной жизнью и даже решал, когда они должны принимать душ и как одеваться. Информация, опубликованная в Buzfeed, вызвала новые признания. Китти Джонс, еще одна предполагаемая жертва Келли, сообщила, что он принуждал ее к интиму с женщиной и заставлял заниматься сексом десять раз подряд.

В результате звезду R&B задержали в 2019 году, суд над музыкантом начался этим летом. Во время заседаний выслушали 45 свидетелей, среди которых были бывшие подруги и сотрудники Ар Келли. Некоторые из них заявили, что певец подвергал их сексуальному и физическому насилию, иногда на пару дней запирал в комнате и контролировал их действия. Некоторые жертвы не были совершеннолетними. В итоге присяжные единогласно признали музыканта виновным по девяти пунктам обвинения. Приговор — 30 лет тюрьмы.

Ар Келли (настоящее имя Роберт Сильвестр Келли) получил известность в 1990-х. В интервью он рассказывал о своей безграмотности, но это не помешало ему, согласно журналу Billboard, стать самым успешным сольным исполнителем по числу синглов, попавших в топ-40 лучших композиций США. Одним из самых узнаваемых треков Келли является I Believe I Can Fly, написанный для кинофильма «Космический матч» о приключениях баскетболиста Майкла Джордана.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский