ЧП на батутной арене в Минске: мальчик пошел на праздник, а оказался в травматологии

 
27 июня 2022 в 9:48
Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героев

31 мая Анастасия с семьей решила отметить день рождения сына в одном из филиалов батутного центра Flash Park. Минчане почитали отзывы о данном центре и решили, что можно ехать. Выбрали филиал центра, который находится в торговом центре Diamond City. В итоге празднование 9-летия сына закончилось переломом и травмпунктом.

— Все было отлично до того момента, пока мой 9-летний сын не прыгнул в поролоновую яму, которая рассчитана на прыжки, ведь имеет достаточно высокое возвышение и канат. При прыжке в яму ребенок сильно ушибся и сам уже не смог выбраться оттуда. Я помогла ему, уложила на мат, так он пролежал какое-то время и только потом смог встать. Ребенку стало лучше, и мы сразу не заподозрили ничего плохого, — начинает женщина.

Назавтра ближе к вечеру мальчик пожаловался на боль в спине, которая стала усиливаться. Родители поехали с ним к травматологу.

— Нам сделали снимок и сказали, что у ребенка под вопросом перелом 4-го и 5-го грудных позвонков. После этого нас направили в РНПЦ травматологии и ортопедии, где провели обследование МРТ и поставили диагноз «закрытый компрессионный перелом тела Th4 первой степени», — говорит мама мальчика.

Судя по больничному документу, ребенку рекомендован трехнедельный постельный режим, шесть недель нельзя присаживаться, нужно до двух месяцев использовать корсет грудного отдела позвоночника и ограничить физические нагрузки.

— Также нам предстоит длительная реабилитация, — говорит Анастасия. — Я связалась с директором данного центра и попросила его провести внутреннюю проверку нашего несчастного случая, просмотреть видеозаписи камеры наблюдения и связаться со мной. Но обратную связь так и не получила. Я считаю, что в данном центре не соблюдены все меры по технике безопасности пребывания там детей. За все время в центре я не увидела ни одного сотрудника, который следит за так называемым порядком и безопасностью детей. Перед уходом у нас спросили о впечатлениях, и когда муж сказал, что ребенок ударился и настроение было испорчено, то не последовало никакой реакции.

Также семья пошла с заявлением в милицию. Поступил ответ прокуратуры, что милиция должна провести проверку центра и уведомить о ее результатах заявителя и прокурора.

Что говорят в самом центре? Журналист Onlíner связалась с организацией, чтоб узнать ее позицию по поводу случившегося. Сотрудница центра, расспросив о деталях произошедшего, обещала связаться с корреспондентом. Как только мы получим ответ, он появится здесь.


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: из личного архива героев