Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было 48 лет

 
UPD
23 июня 2022 в 10:57
Автор: Артем Беговский

Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, пишут в телеграм-канале артиста. Сообщается, что он умер в машине скорой помощи от острой сердечной недостаточности. Шатунову было 48 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

В состоянии клинической смерти Юрия привезли в больницу друзья. Врачи полтора часа пытались реанимировать артиста, рассказал каналу zvezdanews главврач домодедовской больницы.


Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Его родители развелись, когда ему было три года, а когда ему исполнилось 11 лет, его мать умерла. Подростковые годы он провел в детском доме, где познакомился с Сергеем Кузнецовым, руководителем кружка самодеятельности — с этого момента началась история группы «Ласковый май».

— У меня не было детства. Оно прошло в интернате — там можно было мечтать разве только о том, чтобы побольше и почаще кормили, — рассказал как-то Юрий.

Главные хиты группы: «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег».

Он стал суперзвездой в очень раннем возрасте, а его песни неизмеримо повлияли на формирование российской поп-сцены. Юрий продолжал заниматься творчеством до конца своих дней: в 2019-м он выпустил альбом «Любимые песни», а в 2020-м презентовал еще три композиции — «Спасибо Тебе», «Остановиться не могу» и «Заметает листья снег».

Несмотря на огромную популярность «Ласкового мая», последующие композиции группы не имели успеха уровня «Белых роз» и «Седой ночи». В октябре 1991-го Шатунов покинул группу и занялся плодотворной сольной карьерой — его дискография насчитывает семь студийных альбомов и десятки музыкальных видеоклипов.

Вероятнее всего он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, дата прощания будет определена позднее, сообщил пресс-секретарь артиста Аркадий Кудряшов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский