Четверг — рыбный день. Белорусы хвастаются своим уловом в сети

 
32 065
23 июня 2022 в 13:20
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сперва расскажем вам о достижениях рыбаков в Камбодже, чтобы дух соперничества выработался. Там вытянули 300-килограммового ската. Считай, корову со дня подняли. Улов потянул на звание самой крупной пресноводной рыбы в мире. Как утверждают ученые, размер этих скатов может достигать пяти метров в диаметре, а весить они могут до 600 кг. Всем хватит, в общем. По форме они обычные: широкое и плоское тело и длинный кнутообразный хвост. Вот видео с рыбалки.

Но мы-то знаем, что таится в наших реках и озерах. Рыбаки по всей стране уже вооружились опарышами, прикормкой, расчехлили спиннинги и вот-вот дадут ответку камбоджийским любителям скатов.

Пока на все это дело ведутся только карпы, лещи, караси и изредка щуки. Белорусскую акулу (или сома-людоеда) пока никто не выловил.

Улов с Западной Двины публикует Ольга, ловили на опарыша, выползок, мотыля, кукурузу, но с переменным успехом. Прикормка — горох, перловка, пшено и куча произведенной на заводе смеси.

«Как говорится, сами бы съели, но рыбе отдать нужно. Ночью не ловили, клев только днем. Погодка „шепчет“: то дождь, то солнце, то штормовой ветер. Дистанция 30—36 м, поводок 80 см», — пишет Ольга в группе рыболовов.

У Сергея крутейшая рыбалка выдалась на Березине.

«Получилось половить не просто лещей, а настоящих березинских динозавров. Эти мощные хвостатые при вываживании доставляли кучу эмоций и приятную усталость в руках. На крючке мотыль и опарыш».

Евгения потянуло на хищников: «Бывает, едешь с упором на одного хищника, а зверствует другой. За час получил около 10 поклевок, 2 схода, 1 срез. Тем не менее рыбалка вышла насыщенной, эмоции получены».

То ли еще будет. Только помните о правилах безопасности и не убейтесь во время рыбалки. Как показывает практика, встреча удочки и линий электропередачи уменьшает количество любителей рыбной ловли.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский