В сети есть ответы и фото вариантов сегодняшнего ЦТ. Завтра задания решат по аналогии?

 
21 июня 2022 в 19:53
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Математика — второй по популярности предмет ЦТ. В этом году его планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов. Для комфорта тест проходят в течение двух дней: сегодня, 21 июня, и завтра. Однако первая партия абитуриентов не только справилась с заданиями, но и готовит вторую, так как одним варианты удалось сфотографировать на телефон (!), а другим — банально запомнить (чего не запретишь). Получается, у тех, кто сдает ЦТ по математике во второй день, — преимущество? Или нет?

В редакцию позвонила Наталья, мама абитуриента, и поделилась своими предубеждениями.

— В телеграм-каналах и соцсетях бурно обсуждается решение вариантов: кто-то запоминал примеры и ответы, а кто-то даже выкладывает фото вариантов. Получается, те, кто будет сдавать ЦТ завтра, успеют подготовиться по этим заданиям и сдадут по аналогии. Формулы же одни и те же.

И действительно, у нас ушло меньше 15 минут, чтобы найти фотографию одного варианта и сравнить его с другим — местами очень даже пересекаются. После общения в чатах с абитуриентами понимание, к чему готовиться, сформируется за несколько часов, особенно у тренированных школьников. Мы обратились в РИКЗ с вопросом: будут ли отличаться варианты завтра?

— Конечно, задания будут разные, кардинально другие. Все находятся в абсолютно равных условиях. То, что сфотографировали варианты, — это нехорошо, конечно.

— Получается, кто-то пронес телефон и остался незамеченным? 

— Да, это является грубым нарушением. Соответствующие меры будут приняты. Мы уже в курсе всей этой ситуации, — ответили в РИКЗ.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский