14 162
16 июня 2022 в 14:30
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Три в одном: шоурум, салон красоты и кафе. На Октябрьской открылось новое пространство от создателей Dandy Land

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Уточнение насчет заголовка: это не принципиально новое по концепции место, а именно продолжение давно и успешно работающего пространства Dandy Land. Открывшаяся в 2019 году площадка объединила тогда под одной заводской крышей модные магазины, кофейню, кафе, барбершоп и стала местом притяжения креативных минчан. На этой волне было решено расширяться и брать под крыло другие помещения по адресу Октябрьская, 19. Что из этого вышло? Смотрите в фоторепортаже Onlíner.

Окультуривание заводских площадей — общемировая практика, которую Минск медленно, но верно использует уже достаточно давно. Октябрьская — один из самых успешных примеров в этом плане. Здесь можно проследить историю превращения невзрачной заводской улицы в место концентрации культурной и барной жизни.

В последние годы какие-то заведения на ней закрывались, какие-то открывались, объективно поутихли гремящие ранее вечеринки, но обновления все же происходят. Новое пространство — тому пример.

Простойное помещение, где раньше проходили художественные выставки, зонировано и поделено между тремя арендаторами: студией Top Colors, шоурумом белорусских дизайнеров 7.11 и кафе, название которого пока не раскрывается.

Известно, что кафе, которое уже практически полностью готово к работе, принадлежит создателям ресторанов Cultura и Umami. Готовить здесь будут морепродукты — эта ниша в Минске все еще заполнена недостаточно. Интерьер нового заведения аскетичный и чем-то напоминает советский стиль, интерпретированный на современный манер. Вероятно, таким образом хотели поддержать советско-заводской антураж помещения.

Рядом с кафе — рейлы с одеждой белорусских дизайнеров, объединенных шоурумом 7.11. Владелица фешен-корнера — Полина Кравцова. Концепция предполагает продажу не только одежды, но и картин, и предметов искусства. В будущем, как признается Полина, ассортимент пополнится одеждой дизайнеров из других стран, например, грузинских.

Завершает пул арендаторов студия красоты Top Colors. Мастера здесь предоставляют все парикмахерские услуги, в том числе сложные окрашивания.

Гости торжественного открытия:

У нового пространства есть терраса с шезлонгами, а значит, лету с мероприятиями и вечеринками здесь быть.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова