В белорусском водоеме нашли 687 мертвых раков

 
20 078
13 июня 2022 в 15:20
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

МЧС сообщает о печальной для экологии находке. Вчера в полдень спасателям сообщили, что у водоема в Брестской области обнаружено более полутысячи мертвых раков.

«12 июня в 13:48 поступило сообщение об обнаружении гибели раков (687 особей) в водохранилище Селец возле агрогородка Селец Березовского района», — пишет сайт МЧС.

Работники Брестской межрайонной лаборатории аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» взяли пробы воды для проведения анализов. Результаты будут известны 17 июня.

Напомним, за последний месяц стало известно о погибшей рыбе на нескольких водоемах Минска и окрестностей. Сначала отдыхающие минчане обнаружили, что на берег водохранилища Дрозды выбросило десяток мертвых рыб. Вскоре проблема нарисовалась еще и в Лошице. Один из наших читателей, прогуливаясь недалеко от Чижовского водохранилища, обнаружил на берегу несколько мертвых рыб. После публикации новости нам написали еще несколько человек — на этот раз по поводу Дубровского водохранилища, что в Минском районе. Там, как оказалось, выброшенной на берег рыбы тоже предостаточно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер