12 июня 2022 в 14:20
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Девушка в наряде для Бали и мужчина в килте. Посмотрите, в чем минчане гуляют во время жары

К хорошему привыкаешь быстро. Вот и минчане, долго не снимавшие пальто и куртки, молниеносно подстроились под жару, оголились и превратились в туристов, прогуливающихся по пешеходным улицам и попивающих ледяные лимонады. Но и летом можно выглядеть стильно, причем необязательно ограничиваться тандемом в виде шорт и футболки. Onlíner провел пару часов в наблюдении за жизнью столицы, чтобы поймать стильные «экземпляры» и показать их миру.

Татьяна, юрист

— Мой стиль — это смарт-кэжуал. Я постоянный клиент бренда Alena Goretskaya, и даже сейчас я в тотал-луке этого бренда. Нравится изумительное качество тканей, хороший крой. У каждой коллекции всегда новая концепция, которая смотрится свежо и ново. Я считаю, что белорусские дизайнеры — большие молодцы. Особенно брестские. Они хорошо работают с тканями. Брест — такой оплот стиля и моды, там работает много классных дизайнеров. Сколько я трачу на одежду? Не задумываюсь, потому что сейчас мой гардероб сформирован и я его просто периодически освежаю.

Топ — 150 рублей, обувь Nursaсe — 300, сумка Nursaсe — 400, часы Tissot — подарок, браслет — подарок, брюки — 250, серьги — 150, ремень — 50 (все Alena Goretskaya)

Дарья, блогер, модель 

— Стиль у меня интуитивный, но люблю комфорт и натуральность. В последнее время полюбила белорусских дизайнеров. Мне не принципиально, где покупать одежду. В гардеробе есть как винтажные вещи, так и современные, брендовые — я все это миксую. Этим летом в моем гардеробе больше светлых вещей, много льняных и хлопковых, летящие платья из шелка.

Сандалии — около 800 рублей, шорты Bershka — 100, рубашка — 120, сумка Jacquemus, очки Prada — около 900, золотые украшения — подарок

Алеся, организатор мероприятий

— Мой стиль в одежде складывается по настроению. Иногда ношу мини-юбки и что-то праздничное вне зависимости от дня недели, а иногда могу погулять и в чем-то спортивном. Одежду покупаю в основном в интернет-магазинах, чтобы не тратить время. Какие-то вещи вообще не в Беларуси покупаются.

Очки Ferragamo — не помнит, костюм Koketka — 150 рублей, топ Zara — 30, сумка Michael Kors — около 1000 рублей, сандалии Lamoda — не помнит

Диана, йог и нутрициолог

— Я бы назвала свой стиль сакральным и осознанным, смесью прошлого и будущего, аутентикой, которую я бы хотела смешать со своей жизнью и трансгуманизмом.

Когда-то у меня было очень системное мышление из-за прошивки, сделанной в школе. У каждого человека есть неврозы из детства — нам кажется, что мы должны быть похожи на какого-то кумира, на успешных людей. Под влиянием этого до 25 лет мне казалось, что мне нужно быть современной сексуальной телочкой. Но потом пришла мудрость и понимание, что когда мы пытаемся что-то с собой сделать, мы уходим от себя, а глубинные проблемы все равно мешают нам быть счастливыми.

Ум создает невроз. Мы видим крутые тачки, богатых людей, сексуальных женщин. И они все друг у друга вызывают невроз. Люди хотят, чтобы им завидовали, но по итогу все они несчастны и заставляют быть несчастными других.

После этого понимания я обнулилась и начала выбирать все в жизни по сердцу. В какой-то момент я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что я в 33 сейчас выгляжу на 20. Так на меня повлиял выбор по душе, а не по уму. Не бойтесь обнуления. Нам кажется, что если мы снимем маску и уберем образ, который мы нажили, то нас не будет. Но снимая маску, мы получаем платформу, на которой можно построить что-то настоящее.

Шлепанцы H&M — 100 рублей, кардиган Stradivarius — 200, жилетка — 160, шорты — 100, топ — 15

Анна, просто гуляет

— Люблю, чтобы было комфортно, ярко, чтобы можно было и собаку выгулять, и в люди выйти. Что-то покупаю у белорусских дизайнеров, что-то — в масс-маркете. Иногда делю вещи с мужем и ношу его майки и худи.

Кардиган 10mofits — 200 рублей, майка Zara — 100, носки Noho — 20, кроссовки Nike (реплика) — 300, борсетка noname — 200, украшения сделаны на заказ

Елена, продает автомобили 

— Мой стиль — кэжуал, повседневный. В данном случае он включает в себя еще и классику. Покупаю вещи в Lime, Zara, Massimo Dutti, Mango.

Чтобы выглядеть дорого в масс-маркете, стоит делать упор на качество вещей. И в дешевых магазинах есть вещи из хлопка, вискозы, сшитые хорошо, выглядящие не как тряпки на пару раз.

Кроме того, выбирайте небюджетные аксессуары. Хорошие очки, украшения и сумка сделают топовым любой образ. Так что уравновешивайте дешевые вещи дорогими аксессуарами.

Брюки Lime — 170 рублей, сандалии Lamoda — 300, майка Imperial — 400, сумка Pinko — 1000, очки Prada — 900, кольцо Arm Monaco — 670, украшения все вместе — около $2000

Андрей

— Мы не специально сегодня одевались в похожем стиле, но, конечно, собираясь куда-то, стараемся планировать свои луки. Мой стиль — это смарт-кэжуал. У парней с одеждой все просто: я покупаю ее в обычных мужских магазинах, чаще всего в Zara, потому что там можно сразу собрать весь образ. Что-то беру у белорусских дизайнеров. Мне кажется, сейчас они очень изменились, стали качественнее, ориентируются в стиле либо на Запад, либо на что-то свое, уникальное.

Майка-поло Zara — 70 рублей, шорты Zara — 100, обувь Scorpione — 250, часы Huawei — 250, ремень — 120

Диана

— Выбирая образ, в первую очередь учитываю, куда я в нем иду. Вдохновляюсь образами в Instagram. Одежду покупаю в основном у белорусских дизайнеров — Tati, Graphite. Ну и в Zara, конечно, хожу.

Топ Etam — 100 рублей, брюки Tati — 160, ремень — не помнит, итальянская сумка — 250, туфли Stradivarius — 100, очки — 100

Константин, инженер связи

— Однажды 12 лет назад мне было скучно ехать на рок-фестиваль «Нашествие» в штанах, и мы с другом впервые сшили себе килты. А потом эта чудесная одежда разошлась повсюду — ее начали носить многие наши друзья.

Что для меня значит килт? Мне просто удобно. Ношу его пару раз в месяц. И зимой, бывает, ношу.

Людям нравится, хотя чаще они удивляются. Недавно встретил бабушку-соседку, она сначала посмотрела на бороду, потом на юбку и спросила: «Девочка?» Что ношу под килтом? Сегодня ничего.

Майка — подарок, сумка — сшита собственноручно, килт — сшит собственноручно, гетры — 30 рублей, кроссовки — 120, трубка — около 500

Иван, айтишник, веб-дизайнер

— Мой стиль — уличный. Опираюсь на свои вкусы, основанные на житейском опыте. Не смотрю никакие луки, а одеваюсь как чувствую. Одежду в основном заказываю из Польши — там дешевле и больше выбор. Кроме того, уверен, что бренды там настоящие.

Кепка — 80 рублей, очки — 120, майка — сшила сестра, шорты Bershka — 100, кроссовки Nike — 300, часы G-Shock — 300

Вероника, интернет-маркетолог 

— Для меня стиль важен, с помощью него я самореализуюсь. Вещи покупаю в основном в секондах и в классике масс-маркета.

Главное в шопинге в секонд-хендах — это набить руку. Ходить, тренироваться.

Я сейчас уже могу прийти, выбрать рандомное платье, и оно мне точно понравится и подойдет. Как правило, я люблю яркие вещи, поэтому прихожу и сразу смотрю на что-то яркое и в пайетках.

Платье из секонд-хенда — 30 рублей, кроссовки Reebok — 230, сумка Cagia — 90, часы Citizen — 700, очки Guess — 160

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова