В Гродно на женщину напала ворона. На голове остались царапины

 
21 967
10 июня 2022 в 16:53
Автор: Дарья Спевак. Фото: newgrodno.by, архив Onliner

Как сообщает портал newgrodno.by, жительница областного центра Оксана две недели назад попала под воронью атаку. После встречи с птицей на голове женщины остались царапины и синяки.

В то утро Оксана вышла из подъезда и привычной дорогой направилась на работу.

— Вдруг я услышала истошный птичий крик и тут же почувствовала удар в голову. Оказалось, что меня атаковала ворона. Птица так вцепилась в волосы, будто хотела меня унести, — рассказывает она.

Гродненка заслонила голову сумкой и стала отходить от птицы. Ворона продолжала вести себя агрессивно. Она буквально прогнала женщину с дорожки. Уже на работе коллеги Оксаны обработали ей раны. На голове горожанки были глубокие царапины, ссадины и синяки.

— Все это уже зажило, а вот страх остался. Честно, побаиваюсь ворон, — отмечает Оксана. Она признается, что теперь, завидев на своем пути ворону, меняет маршрут.

После случившегося женщина рассказала о происшествии соседям. Оказалось, что в этом же дворе вороны ранее атаковали бабушку. Также региональной редакции известно еще о нескольких случаях нападения ворон в Гродно.

Дополнено

Оказывается, гродненские вороны настолько суровы, что истории об их нападках разлетаются по всему областному центру. Вот что Onlíner рассказала жительница Гродно Анастасия.

— В середине мая произошла история с нашим котом. Сидел на крыльце, дверь у нас стеклянная. Прилетела ворона и давай его клевать и наступать. Муж выскочил и прогнал ее. В марте ворона у нас во дворе стащила из пакета с продуктами десяток яиц и склевала со скоростью света, пакет простоял буквально десять минут возле машины, — говорит девушка.

Также она вспоминает, как весной у знакомой видела сторис, где ворона напала на собаку — йорка и чуть его не утащила.

— А еще года два назад у подруги из рук мороженое стащила. У детей, слышала, булочки, чипсы выхватывают клювом. Короче, держат в страхе весь город, — смеется Анастасия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: newgrodno.by, архив Onliner