У белорусских туристов проблемы с выездом из Грузии через Россию

 
UPD
10 июня 2022 в 12:30
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) заявил о проблеме пересечения грузинско-российской границы белорусскими туристами. Пограничные власти Российской Федерации при возвращении белорусских туристов и въезде на территорию России предъявляют требование о наличии подтверждения оплаченных услуг по оздоровлению (лечению) на территории России.

При этом пограничники ссылаются на распоряжение Правительства РФ №635-р от 16.03.2020 года, сообщает РСТО. В организации отмечают, что, несмотря на снятие ковидных ограничений между Россией и Беларусью, вопросы транзита белорусских туристов в третьи страны на автобусных турах через территорию России остаются неурегулированными.

«Республиканский союз туристических организаций обратился в Министерство спорта и туризма с просьбой провести консультации с российской стороной и урегулировать беспрепятственный транзит организованных белорусских туристов через территорию Российской Федерации. РСТО надеется на решение проблемы уже в самое ближайшее время», — говорится на сайте организации.

Также в РСТО отмечают, что спрос на автобусные туры в Грузию из Беларуси в сезоне 2022 года растет. Операторы готовы удовлетворить спрос белорусских туристов на недорогие автобусные поездки в Батуми и другие грузинские черноморские курорты, пишет союз.

Дополнено

В конце апреля белорус Андрей решил поехать домой в Беларусь через пункт пропуска «Верхний Ларс», то есть через Россию.

— Меня на грузинской территории развернули, в паспорте сделали отметку об официальном отказе, и я вернулся обратно в Батуми. В посольстве Беларуси в Тбилиси мне предложили только лететь самолетом, несмотря на то, что автобус стоит $100, а самолет — от $300. На вопрос об отмене ограничений между РБ и РФ они ответили, что это Грузии не касается. На замечание, что Беларусь состоит в Таможенном союзе — россиян и армян пропускают, а белорусов нет, тоже ответили: только самолетом, — рассказал Onlíner Андрей.

Если в столкнулись с подобными проблемами, напишите нашему журналисту на почту ds@onliner.by.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер